成功的话题作文300字
它是什么?有些人会说成功就是金钱和权力。这的确是成功,但不是人生中最大的成功。
有一个人有很多优点。他是勤劳的,勤劳的,富有的。但是他有一个爱好,那就是,他喜欢打麻将。他每次去打麻将,总是输也不会赢。每次他输了很多钱,他的家人都会批评他,朋友也会排斥他,但他打麻将后总是很开心。他周围的人都很困惑,问他:“你每天都输麻将,你的家人和朋友都恨你。”你为什么整天都很快乐?”他只是笑了笑,没有回答。很多人说他是个失败者。
起初,我认为这个人是一个失败者,但听了一句名言后,我发现这个人是一个非常成功的人。
俗话说:真正的成功是用自己的方式生活。
这个人以他的方式生活(打麻将)。此时,应该有人问:你为什么要这样生活?这样,他就得不到金钱和权力。为什么他还是那么固执?
因为这种生活是他的爱好,可以说,他真的不能得到金钱和权力,但他可以得到幸福,他喜欢这种生活!
我们的生活是我们自己的。我们应该用自己的方式度过一生,做一个成功的人。