多少年后,再回想年少时的迷茫和执著,或许原因都不记得了,青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛。
——宫崎骏
像是烟雨朦胧的江南,迷人的同时却又散发出淡淡的忧伤,穿行其中,带着点迷茫。像是高三的我们,无助、迷茫,却又苦苦挣扎。我们将青春挥洒在心中这片仍旧贫瘠的土地上,渴望它开花结果,青春穿插在高三奋斗的每一分每一秒,我们紧紧抓住时间,想要抓住青春,但它仍像沙子一样从指缝中溜走,不给我们停留休息的时间,只能奋力向前,冲过高三,走过青春,体会青春的酸甜苦辣。
又像是葳蕤绚烂的夏花,悠扬动人的欢歌,青春总是美好、活力的“代言人”,但也是一个多愁善感的时辰。它让我们放肆地大笑,也让我们毫无顾忌地大哭。青春让我们张扬地笑,也许是一次胜利,也许是一次怦然心动。一段情,甚至是一颗糖,都可能让我们的心泛起欢乐的涟漪;青春使得我们时常有莫名的伤感,也许是一株杂草,一朵迎风而开的野花,也许是一句话,一首诗,甚至是一个字,都可能触动我们敏感的心弦。青春给予我们最耀眼的活力,让我们在人生的赛场上英勇向前,就像是一场马拉松,不达终点,不放弃。像走过花季一样走过青春,也许会在时间的洪流中慢慢消逝,但终究抹去不了那姹紫嫣红的绚烂。
亦像是蔚蓝天空下的飞鸟和屋檐上迎风生长的野草,充满生机却又透出淡淡的忧伤,吸引着我们的目光。青春穿插在我们看向窗外的迷茫又有点呆滞的目光中,散漫的目光飘浮不定,似乎在思考着人生,青春透露在我们的言语中,我们谈天说地,谈未来,谈理想,却没人愿意去接触那带着伤感的离别,我们谈未来的理想,为它们的遥不可及而悲伤,却又为它们的美好而欢乐,青春跳跃在我们不停划动的笔尖上,写下一页又一页我们劳动的成果,见证我们的坚持和辛劳。青春是我们为自己描绘的一幅又一幅美丽的风景,走过青春,惹得百花娇媚春景生。
走过青春,像是时光洪流中的摆渡人,独自观看千姿百态的世界,走过青春,像是微风吹过,惹得百花娇笑,杨柳弄姿,在生命中留下美丽的画面。
走过青春,走过属于我们的花季,有梅花野菊的坚韧与顽强,亦有玫瑰蔷薇的娇媚与活力。走过青春,向前看,阳光明媚,向后看,百花娇媚。