今天下午,学校组织同学们一起坐校车去博物馆参观.
到了博物馆,首先看到的是有一面墙那么大的木版画,画上有两只仙鹤和太阳,有些女人在拿枪捕鱼,男人们在骑马看了这幅画,就有一种进入古代的感觉.
我们上了二楼进了一间屋子,屋子里的展品是介绍旧石器时代的在展示柜中,有许多磨尖了的石头做的器具、环形石器和许多小石头中有小洞做的项链可以看出,那时的人们就有对美好生活的向往.
我们又走进了另一间屋子,这间屋子跟以前大有不同时间由石器时代转到了古代那里有军印和人死了留下的衣服能看出以前的齐齐哈尔就是一个军事重地因为有兵器、枪、军用毯子和抽烟用的烟壶记得还有一部电视剧《闯关东》里也说了齐齐哈尔是一个军事重地在当时还相当的有名呢!
看看古人穿的衣服,衣不遮体,又冷又不舒服可现在我们不仅要穿得暖和,而且还要漂亮好看以前的古人只要肚子里有东西就行,可现在我们不仅要好吃,口感好、不能咸着也不能淡了古人住的又小又冷的帐篷,现在住又宽有大的楼房,又暖和,又美观并且现在有事可以打个电话,很方便,在以前是要骑马和信鸽的并且我们有面向世界的互联网和电脑.
看看现在的我们,就像是泡在蜜罐里的小蜜蜂,就像是花房里的小花朵,个个幸福得在冒泡我们是最幸福的一代,所以我们也是能担起社会发展的一代等我们长大了,中国将无比富强,我们将是前无古人,后无来者的一代.