今天我来到了一个火锅店——“重庆崽儿”火锅店。这里很有意思,不仅能让我们吃到美味的火锅,竟然还能让我们参观民俗博物馆!
我们来到大门前,大门的招牌上写着:“重庆崽儿”火锅店,进入大门,就来到了一个长长的巷子,巷子的两边有两排树木,树木的枝干上,还挂着两排灯笼,每隔20多步就有一对灯笼!
我们进入了前院,前院最显眼的部分就是有一个黄包车,这样的黄包车我只在电视里见过,谁知道竟然还能在这里见到!接着就是一个大公鸡得标本,老师告诉我们:“这个标本,除了鸡冠和它的嘴巴是假的,全身的羽毛可是真的!”接着又进入了一个民俗博物馆,这里面最显眼的部分就是一个水轮,水轮的下方就有一个大大的水缸,里面还装有水,水就表示“财”!这里面的东西都特别的多,有梭子、八仙椅、黑白电视机……各种各样,真是让我们大开眼界!能将那时的东西传到这里,我们真是惊叹不已!
我们又来到后院!后院有一个假山,假山的上面还有帘帘飞瀑呢!这哗啦啦的水声,很清脆,里面还有好几条小鱼在嬉戏!
向前走,就有一个小屋,上面的招牌写着:“一个能吃的博物馆。”门前有两个石柱,这两个石柱是用来拴马的!柱子上面有两只猴子,这代表什么意思呢?猴就是“拜相封侯”意思,经过老师的讲解,我终于明白了!
我们来到后院,后院有一个小木舟,还有一个船桨。啊!真是一个奇特的火锅店!