秋高气爽丝丝凉风拂面的11月2日,我们乘坐大巴车一路来到了盼望已久的中国科技馆,在那里我们将展开科技之旅,感受科技日新月异的提高。
刚踏进大厅就被眼前的景象惊呆住了,只见天花板是由许许多多的小圆球组成,它们时而上下翻飞,时而高低错落有致,时而又变化出各种各样的形状,颜色也会随着不断的变化而多姿多彩的改变,这一切看得我真是目瞪口呆,心想这是怎样做到的呢?
之后我们来到了一个生活与科技相关的展厅,那里有太多的跟生活密不可分的科技。可是最吸引我的却是一个风力推进器,怀着好奇的心境登了上去,刚开始只是缓慢的前进,到之后随着速度的加快风力也愈加强劲,风口地方的风车就旋转的愈加迅速,瞬间我明白了风力发电的主要原理。啊,真是神奇呀!
又陆续看过几个各具特色的展厅之后,我们来到了球幕电影馆。电影播演的是北极光纪录片,听着动感的音乐和讲解员那有磁性的声音,看着球幕上那变化多姿的北极光,同学们的眼睛越睁越大,生怕错过了每一个震撼的环节。电影从几方面介绍了马达加斯加那变幻莫测的北极光,颜色主要成分是绿色,它好像是一条龙,又像是丝绸在天空中自由舞蹈,在马达加斯加的上空画出一副绚烂的自然风光。
看完电影大家都情不自禁的赞美了起来:“啊!真是太漂亮了,太震撼了,太壮观了。”在这个神奇壮观的穹幕之下,久久不愿意离开的我轻轻的闭上了双眼,瞬间感觉到了自我好像真正沐浴在了北极光那美轮美奂的怀抱里。
欢乐时光总是结束得飞快,转眼教师宣布要回家喽,我还是有些依依不舍,因为还有好多好多的地方没有细致的参观体会呢,可是至少今日的这一切在我的脑海里已经成为了一笔珍贵的回忆。