同学们,告诉你们一个好消息,今天下午我们要去虹桥那边的科技馆参观。”罗老师高兴地对我们说。顿时,班里传来一阵呐喊声。大家都怀着激动的心情迎接这一时刻的到来。过了不久,罗老师就叫我们下去排队准备出发了。我们下去一看,原来是我们一。二。三。班一起去。排好了队,准备出发了,我们走在去科技馆的路上,一路上有许多高大的建筑和一些正在修建的工程。看着路旁的绿色植物,吹着迎面拂来的阵阵微风,想着馆内的新奇产品,心里的喜悦不禁又添了几分。过了差不多半个小时,我们终于来到了科技馆大门口。在老师和馆内的工作人员交涉好后,我们都走进了大门。“哇”!不由得传来一阵惊叹声,许多人也都跟我一样看见里面的高科技传出吃惊声。接着,我便拉着几个好友向里面走去,一会看看这个,一会摸摸那个。活像‘刘姥姥进大观园’一样没见过世面。
后来,我们走到一个球型的3D影院面前,在入口处还排了一长串的队,我和好友一时兴起,也排在后面,可过了十多二十分钟,还是那么长的队,我们都等得不耐烦了。于是,我们就向其它新奇的地方跑去了,突然,解说员姐姐的声音传入我的耳里。走过去一看,原来是要展示一个智能机器人,表演开始了:只见那个机器人先向我们鞠了一躬,就跳起了舞来。它时而滑着太空步,时而跳着爵士舞,时而又伸展着灵活的双臂。忽然,它做了一个飞翔的动作,却一个趔趄给摔在了地上,顿时,我们看它表演的人都笑喷了。这时解说员把它扶了起来,它还非常绅士地谢了一个
幕,我们都情不自禁地笑了起来。
接着,我们又去玩了许多。快4点半了,我们才又在老师的指导带领下排好队,准备往回走。罗老师对我们说:“同学们,在回家的路上我们把校歌唱起来好不好?”我们都大声的回答着:“好”!接着,我们就唱起了校歌,一路上,我们都在唱歌,走进了校园才停止。
这次的科技馆之行令我感触良多:我们看的那些先进的科技产品都是由我们的科技人员经过不断努力和一次又一次的实验才做成的。这让我也立志,长大以后一定要好好努力,为国家出一份力。
啊,这次的科技馆之旅真是让我受益良多啊!