前几天,学校组织我们去拱墅区科技馆参观,那里有许多有关天文,星球和宇宙的知识展览。走进科技馆,我就被张衡发明的地动仪吸引住了。地动仪上有八条龙的头和八只青蛙,哪边有震动,哪边的龙头就会吐珠子到青蛙口里。因为里面是利用杠杆原理制造的。我还看到了地球解剖的仪器。最外面的一层是地壳,地壳下面的一层是地幔,最里面的一层是地核。
随着一声声震耳欲聋的声音,我的好奇心被揪了出来,不知不觉地离开了大家的队伍,向那边飞奔过去。当我走到那里时便看到各式各样的楼房,霎时间在强烈的地震中倒塌了,我忍不住动手试一试,没想到竟在4级地震中就倒塌了,我不灰心,用种种方法试过来,终于在框架结构的构造上成功了。我跟上大家的队伍,继续向前走,突然队伍停了下来,这时,我发现面前是一座小屋,我好奇地走了进去,“呀,怎么这么晕啊!”我大叫起来,人歪歪扭扭倒成一片。我艰难地爬了起来,不料,又摔了一个大跟头,我慢慢地又爬了起来,这次我可谨慎了,贴着墙面缓缓地移动着步子,终于艰难地走了出去。
这时,我看到班上的同学也颠颠簸簸,陆陆续续地走了出来。这时,我才看到房间上的标题:倾斜小屋。“咳,怪不得这么晕啊!”我喃喃自语道。这里还有许多科学知识的展品。其中,让我印象最深刻的就是“万户飞天”。古代有个叫万户的人,他想飞上天,绞尽脑汁想了一个办法。他在椅子脚上绑了四十七只火药,在椅子靠背上挂了三个风筝。他想利用火药的推动和风筝的力量飞上天。
最后虽然他失败了,但是他这种为科学探索而壮烈牺牲的精神值得大家学习。他有信心想也有勇气做。我们在学习过程中也要像万户一样克服困难,努力学习,将来为建设祖国做贡献。接下来老师又带领我们参观了其他项目,这次参观让我收获很多,并了解了许多关于科学的知识。
从科技馆出来后,我深受感触:人类真是太伟大了,那么多神奇的发明都能创造出来,科学的力量太神奇了!我想我要用功学习,打好基础,相信我的发明也会展现给大家看的。