关于科技馆的观后感
20xx年3月18日是我既高兴又兴奋的一天,因为我们参观了广西巡展金秀站“中国流动科技馆”。
在科技馆我们参观到的展品有:“益智游戏”、“看不见的力”、“地震避险”、“画五角星”、“报警训练”、“食物金字塔”、“餐桌上的安全”、“健康误区”、“用电知识问答”、“小铁球历险”……
其中,“地震避险”告诉你在不同的环境中怎样躲开地震的伤害;“餐桌上的安全”让你知道如何买菜、洗菜、炒菜……;“报警训练”教会你在什么情况下打什么电话;“食物金字塔”告诉你哪些食物对你的身体有什么好处;“健康误区”告诉你在生活上做哪些事情会对你的身体有什么坏处,如:不吃早餐、久坐不动等这些都是对身体有害处。
中国流动科技馆以“体验科学”为主题,集科学性、知识性、趣味性与一体的互动展品,给我们带来参与的快乐。让我们能在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在发现中了解原理,在思考中启迪智慧!
今天是我收获科学知识最多的一天。“体验科学”让我深受感触,也让我体验到了科学的奥秘!