开学第一课观后感
今年开学第一课的主题是《父母教会我》,的确,从我们出生那天起父母就开始教育我们,他们的一言一行都感染着我们。
看完开学第一课,我印象最深的就是“孝”。
开学第一课中,“童话大王”郑渊洁买到电视先给父母看,他教会了他的儿子“孝”,他的儿子也把对虾给他,对他“孝”。孝心就是这么传递下去的。在生活中,爸爸妈妈对我无微不至的照顾:每天给我做早饭;生怕我冻着,饿着,经常给我准备我爱吃的各种食物;做饭都要问我爱吃什么,专门做我爱吃的;督促我按时做作业;给我检查作业……我却生在福中不知福,不把爸爸妈妈的关心当回事,总是嫌他们唠叨,嫌他们烦,老是不听他们的话,做事情老是一拖再拖,有时惹得父母大发雷霆,可我还是不认错,这样更使生气的父母火冒三丈。
有一次,我没写完作业就出去玩,回来还玩手机,爸爸妈妈很生气,说了我几句,我不听,跑回房间捂住耳朵,惹得爸爸生气,发了火。
我身为爸爸妈妈的孩子,没有做好“孝”这个字,还总让父母生气,看完开学第一课,我很惭愧。从今以后,我一定好好学习,做作业不拖沓,不和爸爸妈妈闹别扭,不让爸爸妈妈生气把“孝”做好。