开学第一课观后感
万物皆有灵,大地孕育了一代代生命,看了《开学第一课》,我颇有感触。
生命的孕育:不易而可贵。母亲,经过十月怀胎,孕育出了一个新生命。每个生命都是独一无二的,所以我们应珍惜这个来之不易的生命。
生命的美好,就在生活里的点点滴滴,或许是家人的互相关爱,或许是成功的喜悦,只要我们善于观察,就能发现生命的美好。
生命的磨砺,是人生中的一堂必修课,挫折和坎坷必不可少,风雨之后就是阳光。重庆八中毕业的王俊凯就是以积极乐观的态度去面对挫折。在面对挫折时,我们可以去寻找帮助,如多与父母沟通交流,为我们提建议,也可以去空旷的山谷大声喊出自己的烦心事,再用微笑迎接明天。骏马要奔腾,要多次去地上奔跑,雄鹰要飞翔,要经过多次展翅飞翔。现实生活中没有完美的人生,正如舞台上没有纯粹的喜剧。我们要想成功,就要经历挫折,并敢于战胜它,笑对明天。
生命因不易而可贵,我们应珍惜生命,发现生命中的美好,并学会担当责任,一起携手共创美好的未来。