开学第一课观后感
梦想是什么?记得我小时候爸爸告诉我:梦想就是你最喜欢做什么事,以后想干什么。那时我还小,对爸爸的话还懵懵懂懂,但看了《开学第一课》,我明白了刘伟,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求她的钢琴梦想,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,那是平常人所做不到的,但刘伟却克服了一切重重困难,练就了这个特殊的本领。
悠扬的钢琴声响起,那是用脚趾弹奏的音乐,那是梦想的声音。灵活的脚趾在琴键上跳跃,琴声却是哀伤的,我不知道是什么曲子,却觉得非常熟悉,它,在诠释梦想,如歌如述,却轻快灵巧。
有一位名叫艾米的小朋友跟他一样,也有自己的梦想。她的梦想是希望拥有没有被人取笑的一天。并将她的梦想通过一次圣诞梦想比赛上传到每个人的耳中。在那个难以忘怀的圣诞节上,所有的人都为艾米送来了友谊和支持。从此艾米再也不感到孤单了。那年,艾米家所在城市的市长把12月21日,这天命为艾米哈根多思日。
啊,我明白了:梦想就好似小鸟渴望飞翔,好似鱼儿想要游在无边无际的大海,好似我们希望天更蓝,云更白每个人都会为了自己的梦想去奋斗、去努力、去追求。