开学第一课观后感
今天是开学的第一天,我们看了《开学第一课》,让人很有感触。这次《开学第一课》的主题是“梦想”
我们每一个人都有许许多多的梦想,都在为着梦想而努力,让自己的人生更加快乐、幸福。这些梦想使我们有了动力,让我们前行。 而我们应该怎样做呢?只要有梦想就能实现吗?不一定。难道只付出一点点就可以实现愿望吗?也不一定。
《开学第一课》让我最感动的是一个母亲让她那弱智的孩子几乎恢复正常,还能弹很多中外名曲,让人非常惊讶。在这个让人不可思议的事情背后,是那位母亲的付出;是那位母亲的汗水;是她心中的梦想使她自己学会了钢琴,儿子也学会了。梦想开启了前进的航程,让儿子的人生变得光彩,变得有意义!
啊!梦想是多么伟大!让人们有前进的动力,在实现梦想的过程中,做出不寻常的事情,让人意想不到的事情。这样,生活才能更加美好!所以,从现在开始,我们努力实现自己的梦想吧!