开学第一课观后感
今天我看了《开学第一课》,我被“祖先的旗帜”这个主题感动了。该节目邀请红军老兵讲述长征的故事。随着时间的推移,瘦小的红军已经变成了白发苍苍的老人,但岁月无法抹去这辉煌的历史。回顾这段历史,人们仍然会为红军长征的不可复制的成功而深深感动!
那时,为了摆脱反动派的追击,为了自己的发展,红军被迫长征。他们没有好的武器装备,没有食物,甚至没有保暖的棉衣。然而,他们不得不爬过4500米高的雪山。严寒和缺氧导致许多士兵走下楼梯,再也没有起来。越过雪山和草原,没有食物吃草根和树皮,皮带、皮鞋都煮好了。广阔的草原实际上是一片无尽的沼泽。水生植物下面是一个深渊。一旦被困住,它就再也出不来了。面对这样的困难,我们的红军战士坚信他们永远不会放弃。为了革命的胜利,为了新中国,他们历尽艰辛,牺牲了无数的生命,终于到达了根据地。
听了红军爷爷的话,我觉得这些困难超出了我的想象。现在我可以放弃任何小的困难。但是想象一下,如果长征中的红军战士因为困难而放弃了,我们伟大的祖国还有幸福的生活吗?
我要学习红军不屈不挠、不怕困难的精神,决不向困难低头。只有在学习和生活中,我才能取得进步。