洛克王国观后感
上周末下午,妈妈带着我和妹妹怀着兴奋的心情去人民大会堂观看《洛克王国童话剧》。
来到人民大会堂门口,只见那里人山人海,我们三个人好不容易挤了进去。我想:这么多人过来,这个童话剧一定非常有意思。
在焦急的等待中,童话剧终于拉开了帷幕。原来,暗黑魔法师恩佐竟然怂恿封印已久的冰翼邪神联合各大强宠物组成由宠物统治的邪神帝国。在阴森的废墟中,洛克和他的宠物迪莫走上了拯救王国之路。最后,洛克和他的朋友们用爱的力量和坚持使王国恢复了祥和、安宁。
故事中猫老大原来跟洛克是敌人,后来他被洛克的行动和精神所感染,竟然主动和洛克做了好朋友。除了猫老大,洛克还有许多的好朋友,它们一条心,互相帮助,互相鼓励,是它们给了洛克拯救王国的信心。
最后,冰翼邪神也意识到自己被恩佐利用了,也跟大家成了好朋友。后来,冰翼邪神、雪影娃娃和洛克,它们三个人共同的力量汇聚在一起,消灭了暗黑魔法师恩佐。
是啊,生活中有许多的事光靠自己的力量是难以解决的,如果能有许多的朋友,大家在一起互相帮助,什么困难都能迎刃而解。我以前在班上总是跟同学搞不好关系,而我也总把责任推给同学,认为它们对我不好。现在想想,是我没有把心向同学敞开,没有去发现同学的优点,没有一颗愿意帮助别人的心。今后我要像猫老大一样,主动去和同学交往,主动去帮助有困难的同学。那样我一定也能向猫老大一样收获到有朋友的开心。