《流浪地球》观后感
于正月十六晚看完《流浪地球》后顺路观元宵节花灯。灯,迎着冷风在点亮夜的黑,不悲不喜。心,还在跟着"流浪地球",抬手拍照,似乎只是给地球的岁月留下点曾经,抑或只是珍惜眼前的一切!希望,是这个时代,像钻石一样珍贵的东西。其实,珍惜也是!
珍惜我们的地球,珍惜人类,珍惜亲情,珍惜团队,珍惜合作,珍惜属于我们的一切,珍惜我们赖以生存的一切,珍惜带着我们成长的一切!
李一一是天才,刘启更是天才,刘培强肯定还是天才,每一个救援队的人智慧、德行、理想都超出一般人。在灾难中被众人推向"希望"而活下来的韩朵朵不是天才,但同样给了拯救地球希望之力。
“希望,是这个时代像钻石一样珍贵的东西。”贯穿电影的这句话,让我深刻领会了希望在坚持中的不灭!
刘培强对空间站的同事说:我们的孩子,我们孩子的孩子,终有一天能见证贝加尔湖的冰重新化成水"。当之我泪奔!这种愚公精神被天才们征用了,原来天才也需要!
最智慧的东西,最柔软的东西,最正能量的东西……相融,相融,坚持,坚持,最终战胜了地球面临的残酷困难!当然,没有合作,没有不断的甚至多代人地努力,希望有时也许只是地下城里语文课堂上一女孩做作地在回答问题而已!
"计划预计耗费2500年,需要100代人共同努力,而且不知道结果如何。"面对这种希望,先辈们便在不舍的亲人面前不断地牺牲自己!希望就在不可能间慢之又慢地被奋斗而来!不是有希望而坚持而是因坚持才有了希望。这句话此处不得不说!
宏大的宇宙之梦,芸芸众生几人可做?然而,几千年的众生蝼蚁般的生活也是奋斗的脚步,因为奋斗者传承的是千百年先人积攒的智慧,积攒,需要太多东西!
谁敢狂妄?谁敢不需援助?庞大的顶尖人才的救援队、空间站……合作起来,不断地反复地合作,才何其艰难地实现了希望!
在这个时代,合作,也是如钻石一般珍贵的东西;珍惜,也是如钻石一般珍贵的东西。如此,希望,便真的有,而且很美好!
科幻离不开想象,想象力的培养也是孩子之希望!
一个小小语文老师的视角。