今天,我看了一名叫《疯狂原始人》的电影,它讲述了原始人咕噜一家在循规蹈矩的老爸的庇护下过着一成不变生活。而他大女儿对洞外的世界充满了好奇,不愿呆在山洞里。她的这种想法总是被家人反对,因为他们认为外面的世界是可怕且危险的。
没想到有一天世界末日突然降临,一家人被迫离开山洞,而展现在他们眼前的是一个崭新绚丽却又充满危险的新世界,一家人遇到了全所未有的危机,危难关头,老爸靠自己强大的体力把家人送到了安全地点,自己却留在了即将山崩的山头。后来他想方设法也脱离危险,与家人团聚,女儿和爸爸紧紧拥抱,那一刻让我非常感动。这部电影也让我懂得不管遇到什么困难,都要学会动脑子,只有善于动脑筋,再大的困难也可以解决。