今天我读了卧薪尝胆这个故事,这个故事主要讲了吴王夫差打败了越王勾践,勾践成为了吴王的奴隶,勾践的妻子成为了吴王的女奴,最后勾践发愤图强发兵百万攻打吴国,成为春秋时期的最后一个霸主。
我知道了我们无论做什么事情就要像勾践一样有恒心有毅力,坚持不懈,只有这样我们才能把事情做好。
有一次我对魔方我只剩下一块了,我上对下对,左对右对,绞尽脑汁的想可是还是想不出来有什么方法,就在我想放弃对这面的时候,爸爸告诉我,做事要有毅力不能半途而废,这样才能把事情做好,于是我把右边的三块重新对,再调整左边的三块,最后终于把剩下的一块对好了。
我明白了做事不能半途而废,要有毅力、坚持不懈,这样才能把事情做好。