与老师、同学一起观看的少年黄大年话剧,我的感受颇深,且深受启发。作为当代青年,生于太平盛世,风华正茂,理应学习黄大年胸含大志,笃行于微的精神,格尽职守,无惧困难,无畏拼搏,做好每一件事。有如今天的中国,都是先辈们怀揣着他们自己的梦想,一步步走出来的。他们的梦想很简单,只是想让中国变得更强大。
黄大年同志就将他的个人前途命运与国家和民族的前途命运紧密相连,将个人的梦想融入中国梦中。不仅仅只有他们为国家作出贡献,值得我们学习,黄大年对待朋友、同学情深意长,尊敬师长,对老师、父母从不撒谎,实事求是,有错必认。不管是黄大年,还是如今演绎着他传奇故事的演员,都是他们为自己的梦想而努力的过程,就如同政治课上所说的那样“少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动,努力是梦想与现实之间的桥梁。”