这几天我读了《疯丫头杜真子》这本书,感觉还不错。
《疯丫头杜真子》是《淘气包马小跳》系列之一,这本书深深地吸引了我。杜真子是马小跳的表妹,她是一个外表拨拉,内心孤单的女孩,她心灵手巧,特别喜欢厨艺,会做土豆沙拉。她的身上似乎有一种魔力,能把男生们指挥的团团转。马小跳的那几个好朋友都很崇拜她,因为她有一只心爱的猫,这只猫会用各种各样的笑,来表达自己的感情。看见马小跳与杜真子发生争吵,这只会笑的猫,便会对马小跳冷笑,令马小跳感到毛骨悚然。
这就是一个疯疯癫癫的小女孩——杜真子。如果她在我们身边,我一定和她交好朋友。