12月8日星期六上午8:39分——9:39分,我看了《中小学生安全教育》这个片子以后,看到了那些中小学生在地震中弯着腰非常快、非常有序地排着队伍跑到了操场上,跑的时候,前面有老师在指挥,同学们都按照正确的方向跑向操场。我听到了老师的评价,他说他觉得这所学校做得非常好,我以后如果遇到地震,也要向他们学习。我觉得很奇怪,他们怎么做得怎么好?原来,他们学校每个星期都练习过“消防演习”,预防危险即将来临前做好准备,所以,他们做得非常好。
通过几个小短片,我知道了不能独自到小河等水深的地方,如果要去游泳,必须要有成人陪同。还不能在游泳池里嬉戏打闹,这样会让人沉到水底淹死。也不能在宿舍里点蜡烛看书,因为等你看着看着就睡着了,蜡烛没熄灭,会引起大火。看了这个《中小学生安全教育》,让我知道了许多知识!