《地球上的星星》观后感
上周我们看了《地球上的星星》,可惜没看完,今日我们继续观看完了。
故事里的伊夏其实并不笨,他只可是在语言方面有障碍而已,然而他的父母却不了解他,以为是他的学习态度有问题,只明白一味的指责和批评伊夏,懂他的仅有尼克教师,在尼克教师的帮忙下,伊夏的成绩迅速提高,再加上伊夏自我并不笨,伊夏的成绩已经不必担忧了。
更可喜的是,伊夏在美术比赛中,发挥了自身的优点,“打败”了尼克教师,夺得了第一!就这样,一个被大家认为是傻子的小孩,取得了成功,开始了自我的成才之路。
其实我们每个人都有自身的优点,我们要善于发掘它们,不要像伊夏的父母,只看见了表面的现象,而差点失掉了一个人才,我期望大家都能像夜空中的星星一样闪闪发光。