《地球上的星星》观后感
《地球上的星星》——一部很不错的印度电影。八岁的艾沙是个满脑子奇思异想的男孩,万物在他眼里都是灵动的。可是在老师眼里,他是个淘气包、麻烦精,三年级考试成绩全是鸭蛋。这对望子成龙的父母来说,怎能接受学校里关于自己孩子是智障儿的结论呢?
无奈之下,父母只好给他转到寄宿学校,而在新学校里,事态却更严重的发展。竞争是大家的共识,学校学习的一切都是为了让学生到社会上竞争。艾沙依然是以前的表现,单词不会拼写,数学不会计算,美术老师的循规蹈矩和墨守陈规又使得他连最爱的画画都放弃了。所有的老师都嘲笑他,他苦恼、沮丧、哭泣、挣扎……最后他不说话了,只能用一双充满害怕的眼神看着这个世界。
最后一场全校师生操场上的绘画比赛,真的很壮观。师生间全然没有上课时严格的界限,忘记了规矩,全都沉浸在色彩的世界里。那一刻我觉得没有国界的不仅仅是音乐了,绘画也是没有国界的。
看着艾沙认真绘画的样子,我迫切的想知道他画了什么,虽然我知道剧情的需要肯定他是冠军,但也要很有说服力才是。画完后,他怯生生的把作品递给了老师,那是一幅很美的画作,大自然的背景下一个小男孩专注地坐在池塘边看着水中各种各样的鱼儿畅游。