幽默风趣的基调里展开人性的课题,印度电影的诠释依旧这么轻快又深刻。一个孩子天马行空的世界,透过画画的窗子表现得淋漓尽致,可人们却无视他的天才,甚至不明他是因为读写障碍而学业落后,父母的忽视,同学的歧视,这个天才在被推进寄宿学校之后,便彻底关上了那个奇幻又纯净世界,直到他的到来。阿米尔汗饰演的美术老师用他独特自由的教学方式和热情细致的开导,再次打开了他的那个世界,也打开了那扇艺术喷流的窗
当思想不被束缚,当一切都是开始,当还是孩子的时候,世界的斑斓是由我们涂抹的,请不要扼杀那些离奇的创造,不要忽视流露的才华,因为那展露的是世界的真挚。每个孩子都是天上的星,闪亮着微弱的光,却有着不可置否的独特。也许,我们历经风雨拼命找寻的,不断仰望的,正是那个孩子的自己。