《地球上的星星》观后感
观看了此电影以后我对此感触颇多,首先我想到的是电影命名的独到之处。地球上的星星,看似一个很矛盾的组合,却表达出了作者的良苦用心,地球上的星星,就好比是埋藏在泥土中的钻石一般,他们的存在需要我们去发现,他们的光亮需要我们去打磨,他们的光芒需要太阳去照耀。
地球上的星星主要讲了一个患有“诵读障碍”的小男孩与一位美术老师之间所发生的感人故事。故事是这样开始的,一个出身于崇尚竞争家庭中的小男孩,因为小男孩的“缺陷”,而使得他学习成绩不堪入目,也因此他被老师们遗弃在了黑暗的角落里,无人理睬,以及后来的仅八岁的他不得不被父母转到其他的“特殊学校”就读。因为到校后到处充斥着竞争,体罚及鄙视,小男孩的心中充满了悲伤,以至于产生过在此结束他生命的想法。有一天转来了一位教美术的老师,小男孩的命运由此发生了一百八十度的大转弯……
从这个故事中我体会到了人不仅需要帮助,更需要尊严,尤其是小孩子。