《地球上的星星》观后感
《来自地球上的星星》是讲述得是一个很有资料且会带来许多思考的故事,也是蛮让人难过的一部电影。
它所呈现的是一个很异常的小男孩——伊桑,喜欢幻想,和一般的孩子不一样,不喜欢学校的制度和念书,总是不按牌理出牌让他被视为坏学生,有很多的心境却不会表达,家人不去了解他,反而用强迫的方式,越是打压,他的反抗性就越强,造成的其实是反效果。
正是因为很少有人会耐下心来寻找、欣赏那些非正常人身上的优点,才造成了诸多我们未曾见到的杯具发生。那些我们忽视,甚至蔑视的人,但当他们的理论公布于众时,世界震惊了。他们才是真正的赢家。就像影片中说的那样,“那些人可能就出此刻我们当中”。
“世界上从来不缺少美,缺少的是发现美的眼睛”。电影《地球上的星星》充分说明了这一点。每一个人都能够用爱点亮星星,每一颗星星又会用自我的光照亮这个世界。