地球上的星星观后感
今日看《地球上的星星》这个电影一开始看见伊桑各种调皮。真的是特别的生气,从生气到反思再到结合自己的生活。在想自己以后遇到了这样的孩子怎么办呢?
慢慢的,随着电影情节的跌宕起伏,生气慢慢变成了感动。每个孩子都是一个上天派给我们的天使。并不是所有人都能幸运的遇上伯乐。孩子有孩子的特点。教育孩子要真正的做到与孩子心理的沟通。很多时候我们只看着孩子的结果,而去责备他们,却忽视了原因。所以用我们要用自己无私的爱,去走进孩子的内心,帮孩子改掉一些坏习惯使孩子上进。
看到最后的时候,伊桑得了第一名,所有人都为他鼓掌的时候,他在后面却躲躲闪闪,我感到了非常的心疼。他是之前得受到了多大的伤害。
我突然在一瞬间明白了这句话:“世界从来不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
直到影片的最后伊桑的画得到了所有人的认可,他的作品登上了学校的封面!爸爸妈妈也高兴坏了,可能他们从来没想过自己儿子可以有这么大的改变!这都源于尼克姆老师的付出!时间真的不缺少美好,而是缺少发现美好的眼睛!
每个孩子都是地球上的星星,都会有自己的光芒,即使没有其他伙伴那样夺目,在某个特定时间里,也散发属于他们自己的光芒。