地球上的星星观后感
这部电影的男主角是八岁的小男孩伊桑,他脑袋里充满了奇思妙想。
在他的眼睛里,世界神秘可爱、五彩缤纷,他喜欢蓝天白云,鸟儿大树,河流小鱼。他的哥哥——尤汗,成绩优异,是老师,父母眼中的好孩子。但伊桑常常扰乱课堂,不做作业,还逃学!让哥哥尤汗来写假的请假条,于是,又一个人在大街上闲逛。最后被爸爸发现了,无奈之下,把伊桑送进了寄宿学校。
他刚刚进去时,十分害怕、孤独,还好有班里的朋友和他一起玩。后来,来了一位代课老师,这老师十分可爱、幽默、善良。伊桑在他的耐心引导下,逐渐变好,学习成绩也慢慢的开始提升。后来又展开了一次画画比赛,最后伊桑赢得了冠军!在开家长会的一天,伊桑的父母以为又要挨批评了,结果迎来的却是老师们对伊桑的赞扬。
我觉得并不是所有的人都能十分幸运,遇上自己人生中的伯乐。但每个孩子都充满了好奇心和想象力,都想拥有最幸福多彩的童年,他们需要关爱,快乐,自由,要挖掘出自己的优点,放开束缚,成为地球上夺目、闪耀的星星,不能特别在意别人的看法,不能因别人的冷嘲热讽就气馁,要奋斗到底。
这部电影也告诉了我们,永远都不能抛下每一个孩子,用一个拥抱,一次鼓励,一个微笑去关怀孩子,每一个小小的进步,让孩子一点点的重拾自信,找到学习的快乐。