连续看了几部印度的电影,主角都是阿米尔,一次次的被剧情所感动。细腻的感情,平凡的生活哲理,往往暖风吹过被人们遗忘的角落,如同你心里最美好的愿景终被实现,暖暖,动情。
电影里的那个男孩,大大的兔牙,瘦小的身体,很清澈的眼睛,拥有最天马行空的想象和超乎现实框架的绘画天赋。一开始的他,如同一颗从未出现在夜空里的星星,虽然同样出色,却无人发现他的璀璨星光,因为做不到,所以抗拒,因为抗拒,所以被视为异类,从未有人认真倾听过他的心声,从未有人真正理解他的世界。
evermind,即使说出来的梦想被嘲笑,即使你的行为备受指责,即使你的世界得不到理解和认可,即使全世界的笑声淹没了你无力的呐喊和哭泣,即使此刻你身处黑暗,无助甚至绝望,请相信,你就是你,你独特因为你足够优秀,你的世界无人理解只是因为你还未找到正确路途引导别人进入你的世界,请相信,你的星光无法忽视,总会有一个人,走近你,慢慢的懂你,默默的陪着你,在你失意时给你双手;当别人都指责你时,替你给予回击,当你哭泣时借你双臂给你温暖!