地球上的星星观后感
今天,伴随着笑和眼泪看完了《地球上的星星》这部影片,我被里面的剧情深深吸引,同时我也被震撼到了!原来不是孩子们不够优秀,而是缺少了发现孩子们真和美的眼睛。
刚开始,伊桑那灿烂的笑容感染了我,一个好奇心重的孩子,对这个世界充满了好奇,蓝天、白云、小鸟……甚至一个水坑,都能引起他的兴趣,可是他的学习非常不好,学校的老师们都批评他,否定他,但是我们还是能从他的脸上看到灿烂的笑容。那时候我觉得至少伊桑还有一个快乐的童年。
在伊桑送到寄宿学校的时候,他一个什么都不怕那么乐观开朗的人却陷入了深深恐惧中,脸上灿烂的笑容也被哭泣、流泪、沉默代替了,我觉得那个时候的伊桑失去了家给他的安全感,他一直承受的就是否定,批评,甚至体罚,感觉他都到了崩溃的边缘,幸亏这位美术老师的出现拯救了伊桑。
这部影片深深的震撼了我,我觉得不管是家长还是老师,都应该善于发现孩子的闪光点,每个孩子都是不同的,他们都有自己的步调,让每个孩子感觉自己在被需要,让孩子自信强大起来,孩子们就像地球上的星星,他们也渴望被爱,需要自由和阳光,让我们成为一个伯乐,去发现我们身边的千里马吧!