上周末晚学校组织我们看了一部有教育意义的电影。一看到这部电影的名字我就被他深深吸引。浓浓的好奇心驱使着我,让我想对这个电影一探究竟。
这部电影是围绕主人公伊桑的生活展开来写的。电影一开始,映入眼帘的是伊桑对着河里的各种生物发呆,展开了对河里的一切联想。伊桑经常会因为学习而被老师们惩罚,对他来说就像家常便饭一样,他从不抱怨,并不是因为他不学习不努力而导致的这一切。直至伊桑的父母把他送到了一所寄宿学校,才真正的改变了他的人生。
在这所新学校里,他认为父母把他抛弃在这儿让他受罪,他每天被自己脑中的奇异幻想所恐吓认为自己真的很失败,直至一个代课的美术老师改变了他的人生。在伊桑的身上,这位美术老师似乎看到了自己儿时的影子,并通过自己的努力,通过了解伊桑的生活琐事想要来改变这个小男孩。而且只用了一节美术课来告诉他,他不是笨也不是智力的问题,而是他还没有掌握到自己的方法,甚至智力还超乎常人。
老师起先教他最基础的字母、英语等慢慢改变了一个曾经被别人瞧不起,认为智力有问题的小男孩。并告诉他,不要觉得自己和别人不同而感到自卑,不要因为别人的一言一语就放弃了自己,想想那些著名的科学家小时候也是这样一步一步经历过来的,但最终都成功的证明了自己的实力。