肖申克的救赎观后感
当我看完《肖申克的救赎》后,我意识到了这一切。监狱生活绝对没有乐趣,更难在绝望中找到希望。人们总是说不要与命运抗争,但当安迪战胜命运时,我们也可以说这场胜利只是命运的一部分。
《肖申克的救赎》是1994年的经典镜头。这个故事发生在1947年。它讲述了一个银行家安迪喝醉后被判终身监禁的故事,因为他的妻子有婚外情而被错误地指控枪杀了她和她的情人。这意味着他将在肖申克监狱度过余生。这部电影通过监狱的特殊背景展示了个人对时间流逝和环境变化的恐惧,这种恐惧迫使人们失去自由,并且非常强调纪律。
所谓的救赎不是安迪自己,因为他不仅救了自己,也救了他的狱友。面对精神拯救中所体现的对囚犯的拯救,他让瑞特明白了追求自由和希望的价值。安迪真正获救时,这两个人走到了一起。
整部电影围绕三场表演展开。安迪第一次帮助狱警逃税,为每个囚犯赢得了三瓶啤酒。第二次,他在警报的顶端播放了费加罗的婚礼,以展示音乐的美丽。第三次,在监狱里建立了一个图书馆。安迪每周给州长写两封信。这是一次划时代的胜利。
后来,出现了一个年轻的囚犯,他转过身来。他知道安迪案件的真正罪魁祸首,但不幸的是,这个年轻人被杀了。这时,瑞德以为安迪会在我的选择中自杀。相反,那些真正想要自由的人会选择另一条路,一条通向自由的路。犯罪者的自由也应该是这部电影的主题之一。
安迪曾经对年轻人说,“人们要么忙着要么忙着死去。”生活中的不同情况在于人们的选择,有时是死亡,有时是生存。当面对绝望时,你会如何选择,死亡还是生存?一个人可以生活在痛苦的监狱里,而不会放弃对自由的渴望,所以他成功了,获得了自由。
事实上,理解本身就是一种观点,即我们每个人都是社会制度化的产物。这是我们心中的希望。我们放弃希望,生活是暗淡的,希望不是痛苦的根源。记得谁在我的奶酪书中碰过一个词:克服你内心的恐惧,改变你自己,释放你自己。
最后,我想对你说,希望是一件好事,也许是世界上最好的事,好事永远不会过去。