昨天,妈妈带我去看大型人偶剧《绿野仙踪》,故事讲了:一天,小主人公陶乐斯在屋子边晾衣服,忽然不知从哪儿冒出来一股龙卷风,陶乐斯看见了连忙拎着她的小狗多多拔腿就往屋子里跑。没想到,就连屋子都吹飞了。不久后,陶乐斯被吹到一个名叫矮人村的地方。正好这个时候,管理这个村的公主出来了。于是,陶乐斯便说:“公主,你有什么办法能让我回到我的家乡吗?”公主回答说: “我知道在离我们这儿很遥远的翡翠王国里有一名叫奥兹的大王,他的魔法可是全世界第一,你只要沿着这条黄色小路走就到了。”陶乐斯谢了公主,继续赶路去了。不久后,陶乐斯终于到了奥兹大王的城堡。在这途中她还认识了铁人、稻草人和狮子,她们团结起来,还打败了许多怪兽,特别是凶狠的西方魔女。最终,陶乐斯终于回到了她的家乡。
这部人偶剧给我留下了深刻的印象,让我深深明白了:就算再难的事,只要团结、只要努力就一定能克服困难。以后,无论在生活中还是学习上,我会牢记明白的道理,勇往直前,毫不退缩。