法律,是人们日常生活中不可忽视的一种知识。懂得法律,才能保护自己,才能让国家和平,才会让人们安全。
为了保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,根据宪法,制定这套《未成年人保护法》别小看这套法律,在日常生活中,如果有监护人对未成年人实施家庭暴力,虐待、遗弃未成年人,溺婴和其他残害婴儿的行为,歧视女性未成年人或者有残疾的未成年人,这样,受虐待的未成年人就可以到法院告监护人侵犯了《未成年人保护法》法院的第十条,使监护人受到应有的惩罚。在学校里,如果学校不能做到尊重未成年学生受教育的权利,关心、爱护学生,对品行有缺点、对学习有困难的学生,不能做到耐心教育、帮助,歧视学生,违反法律和国家规定开除未成年学生,那么,在校的学生就能到法院告这所学校侵犯了《未成年人保护法》的第十八条,让这所学校受到法律的裁。让这所学校受到应有的惩罚。