今天晚上,我看了博客上的视频《天下父母的恩爱》,好感人,感人得把人的眼泪都出来了。
有一位老师站在台上,穿着整齐的衣服,带着帅气的领带,拿着话筒,在上面讲:一个小女孩是一个贫穷的家,她考试,却考了个低分数,回到家她母亲说她考试考低了,小女孩说:“我有些马虎。”妈妈说:“我们家已经非常辛苦了,你却考个这个成绩。”那个女孩听了以后,离家出走。走啊走啊,她看见了一个大排档,看着人家吃饭,眼巴巴地看着。大排档的老板看见她,用手端来一大碗拉面。“快吃吧,饿了吧!”那个女孩狼吞虎咽地大吃起来。刚吃完拉面,她就蹲下来给大老板磕头,说:“你是我的救命恩人,你比我妈妈还要亲。”老板听了这句话,生气地说:“你又不知道我的姓名,只有天下的母亲才最亲,我真不该给你吃这碗面。”
我想:“我们的母亲最伟大,世界上我们是爸爸妈妈的宝贝,我们是爸爸妈妈心中的小宝贝,我们要好好珍惜他们的时间,做爸妈最好的儿女。”