今天,我看了美国电影《后天》。它讲述了地球上的温室效应导致气温急速下降,地面上千里冰封的故事。
其中,最令我难忘的是山姆和其他同伴去船上为朋友找药的情景。那时外面天气特别糟糕。只要一出去图书馆就可能被冻死。可山姆的一位朋友却偏偏这时患了败血症,情况非常危急。山姆和伙伴们不顾风雪冒着生命危险去一艘船上找药,不幸被野狼发现。最后他们死里逃生,终于回到了图书馆。看到这里,我不禁为他们伟大的友谊而感动。
我想到了一篇在小学生学习报上读过的一篇文章。它主要讲了作者在下课时不小心将好朋友最喜欢的一支钢笔弄到地上摔坏了。作者以为好朋友会让她赔一支新的,但她的好朋友却说不愿为了一支钢笔而破坏她们的友谊。于是,从那以后她俩就成为更加亲密的好朋友了。
友谊是伟大的,它和母爱一样。宁愿牺牲自己,也要保护、爱护对方。我们一定要珍惜友谊,不要为了一些鸡毛蒜皮的小事而影响或中断它。珍惜友谊吧!它需要我们用心去维护,用爱去浇灌,才会成长为一颗参天大树。