流浪地球观后感
今天我和妈妈去电影院看了一场火爆全国的科幻电影《流浪地球》。
影片主要讲了在不久的将来,太阳即将毁灭,将要吞噬太阳系,人类为了另寻家园,在地球表面建造了一万多座行星发动机,在地下建了一万座地下城,地球将通过木星的引力弹向2.5万亿光年的新家园,时间长达2500年,需要100代人去完成,这计划就叫做“流浪地球”。
在片中,让我最感动的是一位伟大父亲的家国情怀。刘启的父亲---中国宇航员刘培强,在他儿子四岁的时候去了国际空间站,一直工作了十七年。在即将返回地球的前一天,全球一半的发动机站突发故障,地球即将撞向木星。刘培强为了让地球脱离木星引力,驾驶载有30万吨燃料的空间站引爆木星,地球被成功弹射出来。在燃爆的瞬间,儿子刘启泪流满面仰望长空,终于理解了父亲的话:我是一颗星星,永远在天上看着你。父亲为了更多人生存,不惜牺牲自己,这种顾大家,舍小家的精神永远值得我们敬仰。
影片还告诉我们一个道理:拯救地球不是一个人的事,是需要全球人民万众一心,众志成城,朝着一个目标奋进,才会有希望,因为坐以待毙不如拼死一搏。