流浪地球观后感
晚上看了网上争论已久的《流浪地球》,让我想起最近思考的两个问题。内容与形式在创作中的作用,和,哪些因素会引起感动。
电影的争论点恰恰也与这两个问题有观。
电影特效让我大呼过瘾。以前都是看自由女神、巴黎铁塔被各种蹂躏,今天在电影院看到冰封的上海,真是莫名其妙地兴奋。
内容。带着地球去流浪,本身就是浪漫的想法,想法虽好,但里面的各种环节都要靠实际经验和衍生出的想象力填补。具体就是台词、表演、编排等表现手法来突出情绪,为内容服务。如果这些做得生硬,作品就会像爬满虱子的华美的袍,甚至是一个没有灵魂的美人。
整部电影煽情技巧运用地炉火纯青,几乎每个人物都有埋藏泪点,甚至可以根据这部电影总结出《如何煽情》,等网络上有片源,一定要拿来分析一下。
煽情和特效是火,各种情绪是油。嘭!《流浪地球》的大火就这样爆发。
总地看,前端,本土式表现已相当熟练,也许该走下一步了。