流浪地球观后感
最近由吴京等人主演的流浪地球,在国内取得了很高的票房堪称国内影片史上第一。
是由山西作家刘慈欣写的一部科幻小说影片中讲述的是未来地球可能面临的处境未来地球地表将不再适合人类居住,人类都在地下生活,想让到达地表需要获得认证并穿上厚厚的服装。用发动机和转向发动机来推动地球在宇宙中前行。地球在流浪的过程中在路经木星时由于木星引力的作用地球可能会与木星相撞。一群人为了保护地球,不与木星相撞,努力奋斗的故事。其中吴京饰演在空间站的上校,为了保护地球牺牲自己的生命。用空间站30万吨燃料加上地球中所有发动器的能量引燃了木星中90%的氢气使冲击波推动地球离开木星的引力范围最终获得成功的故事。
这部电影告诉我们,未来人们所面临的处境,很有可能就是这样的,我们必须要好好保护地球减少污染,加强对科学的探索。只有这样才能在危急时刻想出解决的办法,让人类文明延续下来。另外告诉我们要永不言弃,即使到了生命的最后关头也要不放弃希望。希望就像钻石一样灿烂。人们有了希望才有无限可能。
单从影片的特效来看,不亚于好莱坞,由此也可以看出,我国正在富强起来,相信有一天中国会雄于地球。