系统瘫痪的前一刻,莫斯发出无奈的长叹——让人类保持理智永远是一种奢求。
是啊,人类是感性生物,同时拥有理智。但天平倾向哪一方,谁也说不准。我只知道,如果永远保持理智,刘培强应该已经飞向宇宙深处,地球也将融入木星,不复存在。
影片中有许多令人感动的片段,但给我印象最深的却是一个人——刘培强,屏幕上的他一直非常镇静,冷静地请求通话,冷静地确定定位,冷静地劝服联合团组织……然而他冷静的面容下,难掩焦急。
飞船撞上冲击波的那一刻,他笑了,镇定地走向死亡,走向一条以死亡换新生的不归路。
对于刘启,他没有乞求谅解,连解释也没有,他没有说爱他,,却可以为他把命交给渺茫的希望;他没有说想他,却固执地守着曾经的约定;他不奢求得到什么,却从不吝于付出。
大爱无言,便是如此吧!爱你,无需言语,你若安好,便是晴天;你若不幸,生亦何欢?