众所周知从2008年北京举办夏季奥运会后,在十四年后的2022年北京再一次举办了冬季奥运会!北京也成为了世界上唯一一个双奥之城!我为我的祖国而感到自豪。
二月四号的冬奥会开幕式上,历尽六年多的筹办与准备,还是这一片热土,时光轮转,我看到了北京对奥林匹克精神的追求与探索始终未变!
再到二月五号,中国短道速滑队艰难的夺得首金,范可欣、曲春雨、任子威和武大靖!在男子短道速滑1000米的比赛中,武大靖自知体力不足的情况下为小将任子威开路!我看到了这是中华传统里特有的传承!这就是我们常言道:“前人栽树”而“江山代有才人出”。
最令我印象深刻的是二月八号的女子自由式滑雪比赛。谷爱凌在第二跳发挥失常的情况下,顶住压力跳出了空中1620的高难度动作,谷爱凌也成为了世界上第一位做出这个动作女子滑雪运动员!同时也打破了我国在自由式滑雪0的突破!
“三亿人上冰雪”的愿景已经走向现实,让我们继续携手走在冬奥会里的“北京时间”,继续为我们中国的运动健儿加油、喝彩!