女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。——题记
在上周五的晚上我和爸妈一起去看了《夺冠》这部影片,这部影片主要是想传达一种精神——女排精神。
本影片讲述了女排姑娘的成长之路,女排队员们队服被汗水浸透、手掌上扎满了木屑、膝盖被摔得血肉模糊,甚至一位队员的膝盖软骨都被磨没了,魔鬼般的训练是千百万次上亿做不停的反复几个动作,当时女排主教练说:“下意识怎么来的?训练来的,不是一般的训练,是千百万次上亿次的不断重复的训练。”这种百折不挠的拼劲儿,正是女排的精神所在。当看到这一幕时,我的眼泪从我眼角里顺着脸颊流了下来。
再看看我,为了在体育考试中获得一个好的成绩,爸爸要求我每天晚上睡前做100个仰卧起坐,100个抱头深蹲,100个跳绳,我以腿疼为由不想再练下去了,甚至与爸爸发生了激烈的争吵,今天再回过头来看这件事,发现那天是因为我写作业写得太晚,产生了一股怕苦怕累的思想,我为我那天所作所为而感到惭愧,几滴悔恨的眼泪掉了下来。
女排精神就是勇于拼搏,敢于向强大的对手亮剑,遇见困难永不放弃,我们要继承和发扬女排精神,在平常学习与体育锻炼中不忘初心,继续前行。