今天,我和同学们一起去风雨操场看电影《夺冠》,这个电影讲的是历届女排的队员打比赛的故事,我们看到了她们那时艰苦的训练,在那激烈的战场上比赛。
艰苦的训练有哪些呢?比如:跳网拍手、拦球、举100公斤不等……中途有一队是我国最好的男排队员来跟女排队员打一场虚拟排球赛,比分3比3平,中国女生没有骄傲,也没有失落,而是更加努力的训练。
这个电影里我最喜欢郎平了,因为她不怕困难,勇往直前。但是,我更喜欢女排队员的精神,她们的一个教练说:“在赛场上没有你,没有我,只有我们!”
她们的精神创造了1982年至1987年的五连冠,之后,一部分老队员退赛,郎平也当上了美国女排的主教练。
在之后二十多年内,中国女排一直都没有拿到冠军,随着女排的不断努力,终于,在2003年又拿到了冠军,甚至在2004年再次登上了奥运会的最高领奖台。
生活就是如此,我们需要不断的学习,以顽强的意志力予以拼搏,才能得到你所想要的结果。