把党课搬进电影院,用光影艺术锤炼党性。金秋十月门诊综合党支部组织开展了光影铸魂电影党课活动,观看了影片《夺冠》。五星红旗在奥运会的赛场上又一次响起来了,我那颗激动心也跟着飞扬起来了。看着12位运动员,她们身着中国红的运动服,胸前挂着金光闪闪的金牌,手里拿着奥运会的标志物,那神采飞扬的情态简直让我羡慕,让我鼓掌,让我的心儿飞翔。
梦回这些年在电视上看过的大大小小的女排比赛,思绪万千。电影最打动我的就是老一辈女排运动员们刻苦拼命训练时的艰辛,在那么艰苦的环境下,咬牙坚持。每次夺冠,都是热泪盈眶,让我坚信只有坚持下来的人才能走到最后。
而整部电影我觉得最让人震撼的地方是,如何去讲这些真实的故事真实的比赛,那种临场的氛围感、赛场的紧张感、每个冲突的情感都拿捏的非常到位,还有一些恰到好处的笑点可以让人缓缓眼泪,动情又动心。
生活中我是一个热爱运动的人,中学时期参加过排球训练,所以更加热爱排球这一项运动,更是懂得女排精神是在关键时候压不弯,踩不扁,挤不碎,打不垮,顶得住,抗的起。中国女排传承了华夏人民不屈不挠的精神。
中国女排,向你致敬!