每逢过年过节,各种节假日,我们全家都会去电影院,这次也不例外,我和姐姐一起选择来看《夺冠》。
一到影厅座无虚席,我们找到自己的位子刚一坐下,电影就开始了。女排们刻苦的训练,教练严格的要求。她们一练球就是一千次,一万次,甚至上亿次,她们扎扎实实地练,把墙壁都拍出了一个个坑。他们练得满头大汗,全身都是伤,看着他们一次次接球倒下,再爬起来继续练,我情不自禁的流下了眼泪。
让我印象最深刻的是2016年的里约奥运会,中国女排对巴西女排那场比赛。那一场比赛是生死存亡的淘汰赛,女排们顽强的拼搏,团结战斗。看似不可能赢得这场比赛,在他们不懈的努力下,紧紧地咬着每一分。我睁大眼睛紧紧的盯着大屏幕,看着她们一次一次地接球,一次次地扣球。我拉着妈妈的手不停地问:“妈妈女排会胜利吗?会赢吗?”比赛到了最关键的时候我的心更紧张了,我紧紧握着拳头,心提到了嗓子眼,嘴上不停的喃喃自语道:“女排必胜,女排必胜……”最后一个扣球中国女排赢得了这场比赛。最终得到这次世界杯的冠军,全场欢呼!
走出影院,我默默的想:成功的背后需要坚持不懈,需要不断地努力—这就是女排精神,也是我要学习的精神。