《最美孝心少年》观后感
今天,我观看了《最美孝心少年》颁奖典礼,看到了节目里介绍的很多比我大两三岁甚至四五岁的哥哥姐姐,他们在面对家庭贫困,父母生病等等遭遇时,都用自己小小的身体支撑着自己的家!
其中,有一个哥哥叫赵文龙,他的妈妈身体不好,他听医生说妈妈营养不良,需要吃肉,但是,家里太穷买不起。于是,他放学后就在附近的垃圾桶里捡废品卖,攒了几天,卖了四元钱,就买回来二两牛肉,给妈妈做了肉丸子。煮好了香喷喷的肉丸子,赵文龙给自己只留了两个,剩下的肉丸子都给了妈妈。
看到这样的情景,我十分感动!他的孝心值得我学习。看完了这个节目,我感触很深,我们应该以最美孝心少年为榜样,孝顺父母,学会向他们一样勇敢、坚强!