《最美孝心少年》观后感
孝心是我们最熟悉不过的词语,这个词包含了我们对父母的回报。在“最美孝心少年”大型公益节目中,让我印象最深的最美孝心少年时徐煜岑,他妈妈的后脑有伤,丧失了说话的能力。可11岁的煜岑没有放弃,他下决心帮助妈妈学会说话。虽然是从简单的拼音开始学习,但是他妈妈学起来却很吃力,刚学会了,就又忘记了,但煜岑从没有放弃过,妈妈的每一个进步,他都看在眼里,妈妈发出的每一个声音他都会不断地鼓励。曾经他也想到过放弃,他也偷偷地哭泣过,但他一想到妈妈的进步,他就把一切不开心抛到了脑后。渐渐地,妈妈可以说一些词语了,渐渐地妈妈已经可以对自己的儿子说:“徐煜岑,你最棒!妈妈爱你!”上帝关上一扇门的时候同时也会为你打开一扇窗。徐煜岑,你就是妈妈那扇最美丽的窗。
孝心其实很简单,它并不是用语言所描绘出来的,而是用你的心和每一个温暖的动作所表达出来的。