谈到爱情,人们通常首先想到的是母爱。母亲亲切的微笑、体贴的唠叨和细心的关怀将永远感动我们,让我们难忘。但是那天晚上,我被父亲的爱深深打动了。
我记得那是早春的一个晚上。我父亲感冒了,很早就上床睡觉了。完成作业后,我感到虚弱无力。我妈妈量了我的体温,说这很正常。她说她可能白天累了,所以她让我早点睡觉。半夜,我突然感到很不舒服。我很热,但是我在发抖。脑袋发晕,好像有三四只鸟在不停地转圈。我意识到我一定发烧了。我赶紧穿上拖鞋和睡衣去找父母。我打开爸爸妈妈的卧室门,喊道,“爸爸妈妈,我感觉很糟糕。我发烧了。”爸爸妈妈突然醒来,打开灯让我躺在被子里。爸爸穿上外套,去拿温度计。量完体温后,我能烧到39℃。(如果我发高烧,我可能会抽搐)我父亲告诉我母亲尽快拿条湿毛巾敷在我的额头上。他马上去给我找退烧药,但是家里的退烧药已经过期了。我该怎么办?已经很晚了,药店早就关门了。爸爸立即穿上衣服,对妈妈说,“我去医院给他买药。你可以煮些姜汁给他喝。”
我妈妈给我煮了姜汁,这样我就可以喝了。过了一会儿,我父亲买了一些药让我喝,然后让我喝点水。我感觉好多了。我父亲告诉我母亲先去睡觉,但他不信任我,一直在冷却我的物理。但是我的体温仍然没有下降,所以我父亲决定带我去儿童医院。我母亲担心我父亲的健康,但我父亲说他很好,并坚持带我去那里。
儿童医院离我们家很远。父亲走到街上叫了辆车。妈妈站起来帮我准备送往医院的东西。汽车到达时,我和父亲出发了。在出租车上,我躺在父亲的腿上。我父亲拉着我的手,没有被子感觉很温暖。
当我到达医院时,已经快凌晨两点了。我父亲拖着我累了,带我去登记,验血和皮肤测试。我很忙。当我拿起挂针时,已经是凌晨3点了。这时,我父亲的脸微微发黄,眼睛微微充血。我让父亲闭上眼睛,但他说他不困。当我父亲看到我舔嘴唇时,他给我倒了一杯水。我永远不会忘记父亲给我喂水时的眼神:充满爱和怜悯。他慢慢弯下腰,轻轻地把杯子贴近我的嘴唇,慢慢地把水倒进我的嘴里。温热的液体流进了我的喉咙。我父亲的体贴和体贴感动了我。我从来没有想到一个粗心的人平时会有如此细腻的感情!我悄悄地擦去眼中的泪水,幸福地睡着了......
如果母爱像水,那么父爱就是山。如果母爱是涓涓细流,那么父爱就是一朵云。是的,父亲的爱就像一座山,高大而坚固。父爱,每一点,每一滴都值得我们细细品味。