开学第一课观后感
幸福是什么?我无法轻易地为它下定义,因为现在,我还无法捕捉关于它的踪影,无法感受到幸福所带来的阳光,无法真正用心感受幸福。直至有人问我幸福在哪里,我说,我还在寻找。
从名人话语中寻找幸福。叔本华说过,“幸福不过是欲望的暂时停止。”有点悟不出它的道理,或许,照我的简单理解,我们所想要得到的,能够让我们幸福,对于自己喜欢的才会有所欲望,不合自己欲望的我们何谈幸福。
新的学期,假期中憧憬了许久,直到它的到来,我才发现,压力愈来愈大,似乎能让人窒息。我并不想刻意地去重视成绩,名列前茅有多少人对它馋涎欲滴,我的家长,究竟是为了荣誉,或是一意地想培育我成为人才,让我百无聊赖地学习,学习。我要成长,学习固然重要,但健康快乐成长比成绩更重要啊,我希望全天下的父母都能够了解。我会快乐地学习,况且没有压力地轻松学习效果该是会更好吧。
第一是什么?好多人说是“工作中或学习上的优秀”,但第一课告诉我,“人生中有无数场比赛,只要今天比昨天有进步,你就是第一”,进步,步伐虽小,但我迈开了。我是‘第一’吗?
约翰·库提斯,上帝将不幸降临于他,带着自己残疾的身体,他终究成为了一位伟大的演说家,终究是实现了自己从小的梦想。我也行吗?也可以实现自己的梦想?我要自信,我一定有独特的价值!通往梦想的途径也许不只一条,尝试新的路,我也能做得很好。
校园生活,有友谊,也有竞争。第一课——“都在想着自己获取,可能什么都得不到”。的的确确,珍惜身边人,身边事,懂得对生活感恩,何必一直吵吵闹闹,好好对他人,下辈子不一定能够遇上了。要奉献,帮助别人能让自己更快乐。
幸福,《开学第一课》让我领悟了。对于自己的爱好,我不该放弃,即使有些事情错过了‘时间’,但是,现在,我明白了任何事情,从现在做都不晚。
山区的孩子,他们眼里的幸福是爱吧。因为,他们清楚最强大的不是苦难,而是爱。爱在大家心里何尝不是最强大的。
幸福,现在,在我心里,它已有了含义,不在受他人幸福的含义的束缚。我的幸福,简简单单的,只要我喜欢的人开心,我就感到幸福。因为,我总会为此而努力。而大家总而言之的幸福,也该就是课后总结的“成长、乐观、自信、超越、感恩、分享、宽容、沟通、关爱、赞美、努力及奉献”。
幸福。我懂的。