在我们的生活中,交通一直是安全隐患之一。在去年交通事故一共发生了29750起,在这些案件中一共有186人丧失了宝贵的生命。一般交通事故一共发生了1813起,186人死亡,1867人受伤,直接损失259.2万。简易交通事故,发生了11370起,2475人受伤,直接损失704.8万。这些数字是很庞大的,现在看上去那些数字没啥理解,如果死的是亲人朋友,这些数字就会离我们很近。
交通事故中最主要的是酒驾。酒驾发生269起,29人死去,214人受伤,饮酒驾驶16起,128人受伤,醉酒事故203起,17人死亡。
这时候有的人就以为四个轮子不能喝酒,开车那两个轮子总可以了吧?但摩托车也属于机动车,所以摩托车也不能喝酒驾驶,摩托车酒驾144起,14人死亡,140人受伤。
当然有的时候不喝酒也会发生事故,开车玩手机发生事故的概率是平常的23倍,心得体会范文发信息比平常反应时间慢35%。别小瞧这些数字,有可能你刚发现那个人在你车旁边,但由于你发信息慢了一步,就已经毁坏了一个家庭。
无证驾驶也是比较多的,汽车无证驾驶有141起,24人死亡,171人受伤。摩托车无证驾驶15人死亡,125人受伤。
视野盲区也是很重要的,就比如大货车,货车不光有盲区,还有内轮差。站在路边的话,人会被撞倒在地,婴儿车被刮伤,自行车直接被货车开走。
这一例例的交通案子都在警告着我们,可我们何时听过?
道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。