人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个社会中,有人情味,有烟火气息,却一样不少法则与规矩的支持,没有法律意识,社会也不会安宁。但仍然有着不少隐患,在这个看似平静的生活,交通事故的引发却是一波未平,一波又起,只有遵守法律交通,才能减少死亡人数,更好地珍惜生命。
如今,活生生的例子却不得不为我们生活敲响警钟:有人酒驾,致使身亡,一幕幕白发人送黑发人的事例不在少数;有的超速超载,无证驾驶,每一项迎来的都是无尽的哭泣与鲜血的洗礼……多少幕惨不忍睹的例子就在身边悄无声息的发生,多少条鲜活的生命就在不动声色中被死神拉走。这样令人心寒的数据却在持续发生着。
其中,一个小女孩的人生就在一个不留神之间彻底改变:钱某,四岁的小女孩,纯真又讨人喜欢。一天,小小年纪的她便随着小伙伴去给妈妈送忘带的钥匙。过马路了,还小不懂事的她就毫无顾忌的朝对路过去,可一辆卡车却无情地向她撞去,就在那一刻,女孩从此失去了双腿,行走的工具变成了篮球。小女孩的生命在这一刻布上了阴影。这血的教训又何尝不是在警告着众人,警告着社会?
人的生命只有一次,请珍惜它。为了亲人,为了朋友,为了自己,请切记:关爱生命,安全出行。