1月19日,电影《夺冠》在京举行全球首映礼。导演陈可辛,监制张一白,领衔主演巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪,扮演80年代女排队员的演员们及特别出演刘敏涛一同出席。活动星光熠熠,还有81岁高龄的“时代之声”宋世雄惊喜亮“声”。活动现场,导演与主创也和观众分享了不少故事和心情,导演陈可辛表示拿出了女排精神拍女排故事:“这是一部带着使命感的电影。”电影《夺冠》即将于20xx大年初一全国上映。
宋世雄“时代之声”掀起全场回忆杀
电影《夺冠》全球首映礼于1月19日在京举行,观礼的众多名人大咖纷纷化身女排“铁杆粉”。《流浪地球》的导演郭帆自曝“开场10分钟就想哭”。冯绍峰一开口就表白:“我对中国女排的感情是特别深的,他们伴随着我的童年,”更大赞道,“俐姐饰演的郎平形象让我非常满足。”那英“后悔”没带纸巾,感慨电影唤回了她对女排的热情:“80年代女排夺冠时我才十几岁,电影唤起了很多年没有的那种热泪盈眶。”央视主持人尼格买提激动表示看电影时如临其境,“很多人知道女排,但并不了解,感谢这部电影让我感受到什么是中国女排、什么是女排精神。”李治廷虽然之前没有那么了解女排故事,却在看完电影后迅速成为课代表:“中国女排精神也是我们中国人的一种精神。就是不甘心,就是不服,为了这口气我也得打到底!”
当宋世雄老师的声音从观众席中响起,偌大的放映厅响彻欢呼,掌声不绝于耳。现场所有主创、嘉宾、观众仿佛集体穿越,回到那个洋溢着青春、挥洒着热血的80年代。81岁高龄的宋世雄,看片后勾起无数回忆:“我又想起我们中国女排所走过的艰难历程,特别是1981年世界杯的场景历历在目。这部影片反映了中国女排的精神,我向创作人员表示崇高的敬意和谢意,谢谢大家!”