人们常说“每逢佳节倍思亲”,这句话确实很有道理。过节常常使在外的人更加思念自己的亲人和家乡。
也许一个关怀、一声问候就能使思乡的人体会到亲人的温暖和家的温馨。在中秋佳节即将来临之际,市委组织部举办了一次非常有意义的中秋联欢会,晚会节目丰富多彩、氛围和谐活跃,在整场节目中营造了浓烈的异乡情,让来自五湖四海的我们深深感受到了组织的关怀和大家庭的温暖。虽然我是本地人,但感触也很深: 温暖的感觉让我回味至今。以前过中秋,就是和同学朋友一起自娱自乐,互相安慰一下彼此思乡的情绪。
这次晚会,没有想到我第一次作为家乡人和来自全国的同事一起庆祝中秋。晚会上大家一起欢歌笑语,彼此之间将那份孤独和伤感的情怀转化成了浓浓的同事情,互相问候着对方、温暖着对方,让来自异乡的他们觉得我们已经是一家人,如皋就是他们的家。领导们也体现出无限的热情和关心,亲自到现场和我们一同娱乐,完全融入成一个整体,把晚会推向了高潮,给大家带来了极大的惊喜和感动。 活跃的氛围让我印象深刻。晚会期间,我们唱歌,跳舞,做游戏,非常尽兴。近四个小时的时间里,大家一直热情高涨。通过这次活动,我们增加了相互的了解,也认识了更多的朋友。我认为这不仅说明了晚会的成功,还充分说明了我们这个集体充满了活力和希望。一个团结的集体会体现高效,活跃的思想也必然能酝酿出创新的思维。我坚信通过我们集体的共同努力,一定会做出优异的成绩,为如皋的发展做出贡献。 我喜欢今年中秋的意境,它给我带来新的感受,新的体验,新的收获。这一切让我感受到来自组织的特别关怀和温暖,体验到工作的愉快,拥有到前所未有的收获;让我更好地融入到了新的集体,信心百倍地投入到工作中,必将是收获的开端。