《地道战》观后感
这个暑假,我观看了一部抗日战争片《地道战》。
影片主要讲述了1942年对冀中根据地发动了大少荡,高家庄村民在党支部书记高老忠,民兵队长高传宝的带领下,随机应变,因地制宜,把土洞、地窖改成能藏人又能打仗的地道。又通过实战进一步把地道由村内发展到野外,形成地下络,变单纯的防御地道为能攻能守的地道。他们就是凭借这样的地道把日本鬼子打得魂飞魄散、片甲不留的事。
在观看电影时,我的心一会紧张激动,一会放松开怀。看到有人牺牲时,我无比愤慨难过;看到日本鬼子被村民们打得抱头乱窜时,我又高兴得哈哈大笑。电影里的人们靠着一双双手创造了如此庞大的工程,靠着一条条不起眼的地道,打击了日本鬼子的气焰,粉碎了他们的阴谋。这些平凡的人民有自己的鲜血和生命捍卫了我们自己的家园和祖国,这不由得让我们肃然起敬。
看完影片后,我的心久久不能平静。虽然我们现在生活在和平年代,日子过得幸福而美满,但我们应该牢牢记住,这一切都是先辈们用鲜血和生命换的。作为青少年的我们应铭记历史,勿忘国耻,要以先辈们为榜样,好好习,用知识武装自己,将为祖国奉献自己的一份力量。