《地道战》观后感
看《地道战》有感地道战敌人 地道战 红军 敌人 地道 看《地道战》有感 有一天我从电脑上查到了一部爱国电影,名字叫《地道战》。一听这名字我就不明白:这部电影是在地下作…
夜幕刚刚降临,日本鬼子就窜进高家庄,烧杀抢掠无恶不作。高家庄的老百姓吸取血的教训,团结起来挖地道,并把每家每户的地道连在一起,这样就更方便打击敌人,保护自己。他们把许多出口做得很隐蔽,有的做在炉子底下,有的做在水缸下面,有的做在马厩里,还有的做成夹墙。一旦鬼子来扫荡,就杀他个出其不意。如果敌人向地道里放毒气,他们就把地道里的隔门一关,用湿毛巾把门框塞住,防止毒气进来。
有一天,日本鬼子又来扫荡了,老百姓按原计划,把鬼子打的落花流水,片甲不留。灭了鬼子的嚣张气焰,长了中国人的志气。
《地道战>这部电影充分体现了中国人民的智慧,也说明只要我们团结一致,就能打败一切侵略者。战后的日本不认错,不承担应付的历史责任,就想当联合国常任理事国,那是痴心妄想。