《地道战》观后感
上个星期,我去看了《新地道战》这部动画片。
这部动画片主要讲的是日本鬼子侵略村庄,抓走了许多老百姓。麦包等朋友的老师在日本鬼子面前壮烈牺牲了。孩子们转悲愤为力量,在一位八路军叔叔的领导下,和鬼子展开了一场地道战。正义永远会胜利,他们赢了,消灭了日本鬼子,救出了乡亲们。
看了这个故事,我不仅感慨:正义的力量真伟大呀!我被麦包、八路军叔叔、朱古力等正义者的勇敢机智、无所畏惧的精神感动了。在品味旧时少年儿童能说会道、无私无畏的精神时,我又忍不住哈哈大笑。那日本军官被炸弹炸得灰头土面的样子,真是令人忍俊不禁。但我看见麦包妹妹小心翼翼地把两颗糖交给被他们捉住的日本士兵时,我又对她那天真幼稚的心灵充满了无限向往;当我目睹老师在刑场遭受酷刑时,我敬佩老师身上散发出来的凛然正气,同时我又对那些杀害黎民百姓、老师的日本鬼子恨之入骨,我好想冲上去把他们骂个狗血喷头。天网恢恢,疏而不漏,就算日本人再怎么欺负我们,我们也不能向他们屈服。记住,中国,永远是最强大的。
远方,正义旗帜正在飘扬。