今天下午,我观看了一部叫做《小鞋子》的电影,有很深的感触。
电影讲述了一个发生在伊朗某个穷人家庭的故事。阿里是一个非常懂事的孩子,他在一次买菜时不幸把妹妹唯一的一双刚补好的鞋子弄丢了,他决心召回妹妹的鞋子,为了不让爸爸妈妈知道,他不让妹妹把这件事情告诉他们,可是妹妹没有了鞋,于是阿里想出了一个办法,他与妹妹上学时间不一样,所以他让妹妹穿他的鞋子上学,之后再到两人约好的地方换鞋。可是因为这阿里几次没能准时到学校,还被校长发现,差点把他赶回家。
阿里报名参加了比赛,为了得到作为奖品的鞋子。比赛时,阿里跌到好几次,可他还是坚持爬起来继续参赛,可是到了最后阿里却不小心得了第一名,而且他自己的鞋子也在比赛中磨烂了,当他回到家妹妹看到他没有赢得鞋子失望的走开了。到最后他们的爸爸攒够了钱给他们每人买了一双新的鞋子。
为了一双简单的鞋子,阿里花费了很多心思,也吃了很多苦,虽然没能达成送给妹妹一双鞋的心愿,可我仍然被他的毅力和懂事感动。和他比起来,我的生活要幸福得多,可我不懂得珍惜这一切,还和父母耍脾气,不理解父母的辛劳,我感觉非常惭愧。
从今天起,我要改掉不好的习惯,珍惜自己拥有的幸福生活。