今天我们班主任组织我们班人把电影《小鞋子》给看完了,这部电影有许多电影都有的感觉,所以我很喜欢这部电影。
这部电影讲述了一个伊朗的穷苦人民的男孩出去买东西时把妹妹鞋给弄丢了。由于家里穷,没有钱买新鞋,所以男孩很自责,想尽一切办发给妹妹找鞋子,但是没找到,然后他就让妹妹先穿他的鞋上学,该他上学时再换回来。后来,他参加了一个长跑比赛,想为妹妹争一双鞋,但最后没得到季军,得到了冠军的故事。
看完了这部电影的镜头让我懂得了许多事情:这个场面是妹妹在学校的时候,找到了那个穿她鞋的女孩,随后,放学的时候,她便和哥哥一起去找那人,当她和哥哥来到她家的时候,看见了那个人的爸爸是个盲人时,他们知道了这个人的家比他家还穷,所以他们选择了忍让,选择了同情,宁可自己吃苦也不让比他们还苦的人吃苦的品质,这一点让我感动。
这个镜头是赛跑开始后,这个人的前面还有许多人呢,但他想自己妹妹没鞋时,加速拼了命的跑着,最后超越了所有人,但为了得到季军,他又故意让两人超越了他,最后,他摔倒后,又站起了起来继续跑。这个镜头让我知道了坚持不懈,让我知道兄妹间的情谊。
《小鞋子》这部电影让我懂得了许多。我不得不承认这是一部好的电影。