上学路上观后感
我以后一定会珍惜我拥有的大好时机,抓紧一分一秒的时间,努力学习,改正缺点,争当全面发展的好学生,长大了做一名对国家有用的人才,也要做一名坚持和不怕困难的好孩子。
今天下午,老师们带领着我们来到菊城电影院观看电影《上学路上》。
她去卖鸡蛋、卖圆珠笔、卖小羊,好不容易凑足了去枸杞园的10元车费,最后终于能去枸杞园帮人摘枸杞,终于得到了24元8角的学杂费。在开学哪天,王燕气喘吁吁的跑到学校,把几张汗水打湿的钱拿到老师的面前,说:“二十四块八,我挣够了!”
最让我感到的是王燕跟在卖羊人身后恳求他卖羊时那个情景。“摘一斤枸杞可以得到两角钱,摘124斤枸杞我就能得到二十四元八角钱,有了这二十四元八角钱,我就可以交学杂费了,我就可以上学了!!”听了这句话,我的眼泪都快流下来了。
所以,我以后一定会珍惜我拥有的大好时机,抓紧一分一秒的时间,努力学习,改正缺点,争当全面发展的好学生,长大了做一名对国家有用的人才,也要做一名坚持和不怕困难的好孩子。