上学路上观后感
今天,我看《上学路上》这部电影。
影片中的主人公王燕住在西海固地区,那儿被称为最贫困的地区,在这片贫脊的黄土地上,小女孩王燕创造了一个真实的求学神话!
妈妈没有钱给她交学费,王燕为了上学,挣了10块钱去到很远的地方去挣钱,开学的上午,王燕把钱挣好了,还给三花姐买了一枝笔,王燕把笔给了三花姐,还把学费给了老师。
王燕很可怜,她的妈妈没有钱给她交学费,王燕就自己去挣钱,还在干旱的土地上奔波着,我们应该学习那种坚强、勇敢地精神! 影片中挣钱的片段让我深深佩服,因为她挣钱是很用心的去挣,不会像有些孩子一样哭哭闹闹,喊着要妈妈帮助。不管做什么事情,我们都要坚强,勇敢,自己独立的做好,我从小就要养成一个不哭不闹的好习惯,做什么事情不要马马虎虎,要认真,细心,自己独立想办法,把自己的任务完成。努力请从今日开始,我一定要做一个有用的人才。