今天下午我观看了走路上学。
事情发生在波涛滚滚的怒江岸边上。有一户人家,姐姐叫娜香,弟弟叫瓦娃。怒江的另一岸是学校。姐姐为了上学而冒着生命危险飞索求学。弟弟瓦娃因为抵挡不住对面的朗朗书声而冒着家庭风险和现实危险也横渡怒江。
随后,被老师看见了。就是老师来送鞋子的时候意外将这件事全盘托出,瓦娃被痛打了一顿。不过后来瓦娃决定了要姐姐的鞋就不飞索过桥。
不过懂事的瓦娃还是把鞋还给了娜香。
娜香在给家里买盐时看中了一双适合弟弟瓦娃穿的鞋,很便宜。但是她只有一块钱。还是老师付了钱。
最后娜香因为救鞋而坠入江中。
瓦娃她们飞索上学那么艰难都要上,何况我们呢?
对比他们,我们的环境是多么的好,学校是多么的近,大家一定要发奋图强!!