" 这个世界上的每一个人都有自己的优、缺点。这是一部有关少年成长的电影,在成长中所经历的挫折,迷乱和不知所措。每个孩子都是被上帝亲吻祝福过才来到人间的,让人们善待彼此。并没有一个孩子生性是向恶的,人之初,性本善。这部电影恰当的告诉我们:每一个孩子都是特别的。
色彩,鱼儿,小狗和风筝,在一个八岁小男孩伊翔的世界中,充满了惊喜。这些,在别人眼里,显得那么不以为然,而他们在乎的,只有成绩,分数。在老师眼里,伊翔就是个淘气包、麻烦精。每个老师,甚至每个学校,都不接受他。无奈之下,父母只好给他转到寄宿学校。伊翔依然是以前的表现,单词不会拼写,数学不会计算,美术老师的循规蹈矩和墨守陈规又使得他连最爱的画画都放弃了……他苦恼、沮丧,最后,他只能用一双充满害怕的眼神看着这个世界。而就在这时,一位新来的美术老师,彻底改变了他的命运。欢快乐观的美术老师来了,伊翔让他看到了年幼时的自己,一颗善良的心颤动了,于是决定帮助他。这个老师把游戏和学习巧妙结合到一起,原先充斥他大脑里乱七八糟跳动的字母音符都摆正了舞姿,伊翔进步了。最终帮助伊翔找回了自己,还有幸福和快乐。
每一颗心都需要爱、需要温柔、需要宽容、需要理解,也只有爱能拯救与被拯救。永远别说放弃,生命的旅途中总有一些事情需要尝试。因为在人们刚刚出生的时候,都是有自己独一无二的天赋的。