地球上的星星观后感
今天寒假,我和爸爸妈妈一起观看了老师推荐的一部非常好看的影片《地球上的星星》。
这部影片主要讲了一个八、九岁的男孩伊夏,由于阅读和书写很差,各科常常不及格,上了三年的三年级,被原来的学校开除,后来被爸爸妈妈送进一所寄宿学校,但是在一位美术代课老师尼克的引导下,渐渐地增强了自己的自信,进步越来越快,在一次全校师生都参加的隆重的美术比赛中,他打败了尼克老师,成了冠军,赢得了大家热烈的掌声。
看着这部影片,我和妈妈几次都感动得热泪盈眶,其中,最令我感动的是这两段:
一、当校长宣布伊夏打败老师成为美术比赛的冠军时,他在尼克老师的鼓励下,默默地走上领奖台时,他扑到尼克老师的怀里,一直激动地哭个不停。
二、放暑假了,当她得爸爸妈妈和哥哥都赖接他回家,大家都上了车,他走到车前望了一眼尼克老师,又跑向老师的怀里,老师也把他高高地举了起来。
最令我印刻深刻的是:尼克老师针对伊夏的特点,每天都帮他复习,伊夏也认真地学习,他得字一次比一直工整,口语说得一次比一次溜,在老师和他自己的努力下,他得进步越来越大,由此可见,他付出了比其他同学更多的努力。
这部电影给我的启示是:我们每个人都有自己的优势,在平时的学习上,我们要发挥自己的优势,扬长避短,还有,我们不能没有自信,更不能自己摧毁了自己。虽然有先天的不足,但是只要努力,就一定会成功的。