地球上的星星观后感
影片中的小主人公因为拼写障碍被老师宣布为智障。被学校开除后,父母无奈把他送到一所寄宿学校。换了新学校后还是一样,他彻底自闭了,不再说话,不再玩耍,甚至他最爱的妈妈打电话给他他也不再接听。直到一个年轻的美术老师的出现才改变了他,他发现这个小孩存在的问题,帮忙他克服了拼写障碍,并使他的天生的绘画才能得到充分发掘!其实每个孩子都就应有他绚烂多彩的童年,家长老师更就应走到孩子的内心,找到真正适合他自我的学习方式。
身为老师家长双重身份的我,也在范着这样的错误,简单粗暴可能会给我的孩子带来的伤害深感惭愧!以后真的就应从孩子自身出发,设身处地的为他们思考,站在他们的角度去思考,或许就会避免犯同样的错误吧!
一直都特别的喜欢阿米尔汗演绎的任何电影,因为他不管深处哪种角色都能把人物形象演绎得淋漓尽致。我所看他演的电影全部都非常的理智,很高兴今天和大家线上观看《地球上的星星》,从开头看的出印度电影依旧男权女卑,父亲一心赚钱,母亲一心料理全家人的饮食起居,哥哥又特别的聪明,电影里的小男孩是内向视野超乎寻常,被身边老师,同学认为蠢笨,他让我真实的感受到一个孩子内心的澄净世界,被排斥是多么的孤独,但被认可是给一个人莫大的幸福,通过老师的理解,信任,关注,赏识,激励,使他获得认可,获得快乐。