地球上的星星观后感
影片中伊桑遇到了改变他一生的美术老师尼克。这是伊桑的幸运,作为一名老师,我觉得在面对孩子一些特殊情况时,发现他的特殊天份时,要加以引导和鼓励。最后的画面很温馨,小伊桑得到了认可。虽然这个过程很艰辛,但结局还是很完美的。尼克老师的出场方式值得我去学习,新颖、大胆、有趣,是我课上所欠缺的。其实好老师的定义很广,自己尽力去做,不后悔、不让自己遗憾。
这部影片深深的震撼了我,我觉得不管是家长还是老师,都应该善于发现孩子的闪光点,每个孩子都是不同的,他们都有自己的步调,让每个孩子感觉自己在被需要,让孩子自信强大起来,孩子们就像地球上的星星,他们也渴望被爱,需要自由和阳光,让我们成为一个伯乐,去发现我们身边的千里马吧!
想把电影里的一句话送给我的孩子们,“你出错了,失败了又怎么样?有我陪着你,不要害怕。”
每个孩子都是地球的星星,有的星星生来不像其他小伙伴那样明亮璀璨,但你也不能否认他们也有光芒,在某个瞬间,他们所发射出来的光芒会更加耀眼。发光并非太阳的权力,你也可以!
以后也要有一双发现的眼睛,找到不同孩子的不同闪光点,不随意摧毁任意一个孩子的天赋和信心。