《烈火英雄》观后感
今天我看了一部电影,名字是烈火英雄。这部影片讲述了某港口发生了油罐爆炸后,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以自己的血肉之躯和生命,来维护国家及人民财产安全、守护整个城市的故事。
看完这部电影,心里总觉得沉沉的,犹如一块石头压在上面。这些不顾生死保护人民群众财产安全的消防员,他们是父母的孩子、是孩子的父亲、是妻子的丈夫,还是一个家的顶梁柱。然而,在做大家与小家的抉择时,他们义无反顾的选择了大家,放弃了小家。
消防员不是生来就是英雄,每一位消防战士有坚定的信念和真实的人生,不管前方是什么,是流血还是牺牲,他们都义无反顾,绝不优柔寡断,把做好新时代应急消防工作,作为一种信仰。把救人民于水火、助人民于危难做为一份天职。
我曾在一篇文章中看到有这么一些人,他们带着帅气的头盔,酷酷的面罩,身穿战斗服,时刻面临危险,却勇往直前,他们奋战在橙色战场,绝地求生,用时间交换生命,他们就是消防员,是所向披靡的烈火英雄。他们让我感受每一位消防战士最坚定的信念,最真实的人生。他们用手里的水枪谱写着无数坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。
最后,向烈火英雄致敬。