《烈火英雄》观后感
消防员,为政府或民间团体所成立的救灾救人团体成员。消防员的职责主要为消灭火灾及救护服务,同时也参与其他救援工作。
从一部影片看这个世界,从烈火英雄里,我想到了四川凉山森林遇火,有30名消防员壮烈牺牲(其中包含3名地方干部群众和27名森林消防员),看到这个新闻的时候,只是觉得内心伤痛,替英雄默哀祈祷。可今日看烈火英雄时,突然感觉身临其境,想起之前牺牲的那30名英雄,瞬间泪流满面,心情难以自控
看着电影里的消防员面对熊熊烈火,任然奋勇前行;任然将保卫人民和保卫国家置于自己之上;任然不顾自己生命安全保护队友我不禁想到,在那次森林大火之中,那30名牺牲的英雄,在最后时刻是多么想在见自己最爱的人一面,只可惜大火无情,将他们瞬间吞没,只留下痛苦的呻吟和无法完成的心愿
消防员只是他们的称谓,他们也是别人的儿子、爸爸和丈夫,他们也是人。只是为了让自己对得起国家,对得起自己的良心,他们就得舍小家保大家。只要国家和人民需要他们,他们就会身披铠甲第一时间赶到,绝不拖延,也从未迟到。
只希望,世界能温柔对待他们!也希望,人们能记住他们!
向你们致敬!