《烈火英雄》观后感
《烈火英雄》震撼的是每一个人,它让我们知道在这看似和平幸福的生活中,有那么一群人,他们不畏生死,他们负重前行,他们不顾自己的生命,心里装的却是素不相识的你我。
滨海市储油厂因与卸货油轮沟通不畅产生的火灾爆炸事故,事故发生后消防官兵一个个跳入火海灭火,火灾后有人被救,他们终于活着,有人却再也睁不开眼睛,无法看到这个世界。
电影院里那振聋发聩的不仅是震撼的爆炸场面,最重要的是那最真实的“现实人性”。就像有人说电影削弱了现实的残酷“所有油管的爆炸不是相当于20颗原子弹,而是相当于100颗原子弹”。可是我仍然被感动,老太太问医生:“你们怎么还不走”?医生说:“如果我们走了,你自己给自己做手术吗?”。那一刻,我的鼻子发酸,红了眼。当郑志为了救战友们,被熊熊大火吞噬的最后,将头盔扔向队长喊了一句“给我妈”,这一刻我潸然泪下,因为我看着同样红了眼的妻子,我久久哽咽,即将为人父为人母,这种感觉更是刻骨铭心。江立伟用烫伤的双手关闭阀门的最后一刻,被大火爆炸的冲击牺牲的那一霎那,想到灭火后和妻子儿子团聚的场景,我的泪再也止不住了。“人性有善恶,有自私,有无私”,纵观整部电影,感染我的不仅是情节和电影效果,还有我们的消防员在死神面前的无畏。
英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。英雄们也想陪陪家人,他们也想逃,但他们是消防员,他们有这个责任保护人民。他们每一次冲进火场的身影让我深深感动!