暑假的一天,我打开电视无意中按到一个频道,电视里正在播放一部电影—《暖春》。看完后我的脸上挂满了泪珠。
剧情是这样的:小花的父母去世了,她成了孤儿,她的爷爷收养了她。他们很穷,小花连一双鞋都买不起,小花穿的衣服、鞋全是邻居送的。小花很善良也特别有孝心,下雨天她跑去给爷爷送雨布,爷爷在雨地里摔倒后小花哭的让人心都碎了;她的善良也让她的叔叔婶婶改变了态度,孝敬爷爷爱护小花。为了让爷爷过上好日子回报乡亲们的恩情,小花努力学习,最后考上大学回到生她养她的乡村当了一名教师。
电影里的小花非常坚强。她没有在贫困面前爬下而是把贫困当成一种动力,她把贫困打爬下了。小花的孝心和爱心值得我们学习。现在社会上许多孩子的父母非常宠孩子,那些孩子常问父母要钱,出去到网吧、歌厅之类的地方不学好。有的孩子为了钱甚至把自己的亲人都杀害了,这都是父母的错。
在这部电影里,小花的形象是值得每个人去学习和感受的。现在,我们每个孩子都要变得坚强、善良,要有孝心,要学会去关心和体贴他人。
我相信,这部电影会感染更多的孩子和父母。让我们也做一个坚强的孩子吧!