星期五的下午,我们学校组织了一次感恩活动,“要感恩家长、朋友、同学....”并且还观看了一场电影---暖春。
电影里的主人公是小花。小花是一名孤儿,她的爸、妈、奶奶都死了,然后它被一家人收养,这一家人对他非常不好,让他给他们一家人洗衣、做饭,尽管小花已经对他们很好了,可是他们还是打她,最后小花被逼无奈逃走了,逃到一家村子里,哪里的村民都不愿意要她,但只有一位爷爷收留了她。这位爷爷对小花非常的好,自己这不得吃,社不得穿,但是这一举动引来了儿子和儿媳的不满,尤其是儿媳对小花非常的不满,好几次想把小花送人,但都没成功,连几快鸡肉都不让小花吃,小花非常爱她的爷爷,有肉馅让爷爷吃,爷爷很想让小花上学,于是就卖筐让小花上学,有一次爷爷上山砍柳条下雨了,山路非常滑,小花的爷爷在山上很危险,小花居然下着雨就上山找爷爷了,在路上摔倒了好几次,手都流血了,最终坚持就出了爷爷。小花上学了,她很珍惜这次上学的机会,学习非常刻苦,每次考试都得满分,最后成了一名大学生,回报了爷爷对她的爱!
小花是个会感恩的孩子,她用优秀的成绩回报了她爷爷,让爷爷过上了好日子,所以我也要感谢我的父母,体会他们为我受的苦,我要以优秀的学习成绩来感恩我的父母!就像小花一样学会感恩家人!