看这部电影时,眼泪,始终在我眼里不停地打转;电影结束时,眼泪,终于夺眶而出。
这部影片主要讲了一位老爷爷种地时发现了一个可怜的女孩,并收养了她。爷爷对这个女孩百般呵护,可儿子和儿媳妇不愿意收留他。虽然家里人嫌弃她,但丝毫没有让爷爷放弃她。这个小女孩为这个家付出的点点滴滴,深深感动了全家人。就这样,女孩在这个美满的家庭中度过了美好的童年。
这部电影中,最令我感动的,是一次小女孩在下雨天给爷爷送雨衣的事。那天,爷爷在外捡草,晚上天漆黑漆黑的,不一会就下起了瓢泼大雨。女孩见爷爷还没有回来,拿起雨衣就往外跑。当她发现爷爷时,他已经倒在地上了,她硬撑着她那瘦弱的身躯,把爷爷扶回了家。
这一段之所以令我记忆犹深,是因为让我想起了自己的一次亲身经历。那一次,我步行回家,快到小区门口时,见到一位老奶奶摔倒了,围观了一群人但没有一个敢扶她起来,我也只是当作没看见就从旁边走过去了。现在想起来,我的内心深感愧疚。
我们现在拥有良好的学习环境,家庭也和谐美满,更应该好好珍惜。我将会努力学习好各门功课,提高自己服务社会的本领,长大后能为祖国美好的明天贡献自己的一份力量!