暖春这个名字给人以温暖的感觉,正如《暖春》这部电影给人的感觉,开头便是一幕广阔的草场的景象,给人以暖暖的感觉。然后便是那位老爷爷把小女孩带回家,但并没有得到他儿子和儿媳的赞同,并且因此他们把老爷爷和小女孩分开来住。但之后由于小女孩的善良懂事并且通过几件事情改变了剧中儿子和儿媳的观点,使得他们接受了小女孩。而后村长揭露的事实则更突出了老人家的善良,并且最终电影是以一个美好的结局结束。
通过这部电影,我感受到人性的美好,并且在这感恩节的晚上观看使得我真正体会到感恩的重要性。过去的我很少会想到感恩这回事,即使想到了也可能只在脑海中停留一会儿就会消失,所以一直没有认真的对待感恩这回事。但通过观看这部电影和听了别的同学的感想让我重新审视我自己和自己的想法,过去觉得有很多事都是理所当然的发生,很少去想事情发生的内在原因,所以总是忽略了感恩这回事。人活在世界上总是离不开许许多多的人的帮助,例如:父母的抚养,老师的教导,领导的提拔等等,这些都是人一生中所离不开的,而这不是理所当然的发生,所以这就需要我们知道去感恩,只有懂得感恩人生才会更加美满,而一个不懂感恩的人是不会取得大的成功的。感恩会让一个人成长,让一个人有责任心,也就会是社会更加和谐!
所以让我们在感恩中成长,通过感恩回报父母,回报社会。让感恩成为一扇窗,明亮人们的心扉!