开学第一课观后感
开学第一课为大家讲解了中华民族的美德:“孝、礼、爱、强”。“孝”不仅是个字,还包含着很多意义,当你的父母老了的时候,就应该用“孝”这个字来照顾他们。孝说完了就要说“爱”这个字,只要真心认真的做,一定能让别人感受到爱的诚意,自己也能获得别人的爱。“礼”是让大家从小事做起,从点点滴滴做起,你会发现你的朋友或者是家人、陌路人都会以温柔的微笑来回答你。“强”是要勇敢的面对成长过程中的困难,有信心一定要克服困难,谦虚、勇敢,做内心强大的人。
总结起来就是要遵守中华传统美德,这样才能获得别人的喜爱。