开学第一课观后感
今天我们看了《开学第一课》,今天的主题是:英雄不朽。讲了中国的抗日英雄的故事,还是为了纪念中国抗日七十周年。
第一课是爱国,讲了很多的抗日英雄为了保家为国牺牲的故事;第二课是勇敢,讲了抗日战争中很多的抗日小英雄在敌人的枪刀下非常勇敢的故事;第三课是团结,讲了在抗日战争的时候美国同盟军跟我们一起抗日。第四课是自强,讲了一些小同学体验了当八路军的生活,他们在当八路的时候有一个在抗的时候童子军队长让他们自强。
这次看了《开学第一课》让我受益匪浅,也让我很惭愧。这些抗日英雄在十几岁就当了兵,可是那时候我还在妈妈的怀里撒娇。当他们早起晚睡的杀敌人的时候,而我却晚上不睡早上不起。在抗日英雄不想上学只想出来打鬼子,而我却在这么好的学校里还不好好上学。今天看了《开学第一课》让我明白了不能忘记历史,珍惜现在的和平年代,要好好学习,长大了要为国效力。