开学第一课观后感
9月1号是开学的第一天,我和妈妈还有妹妹一同观看了《开学第一课》。开学第一课的主题是《让梦想飞翔》。
我知道大家都有梦想,只要有梦想,就要有追求,无论遇到多大的困难都要坚持挺住。就像王亚平、付丽娟和方俊老师一样。在遇到困难的时候,通过努力一定会实现自己的梦想。
还有郑亚波妈妈是一位普通加油站女工,她的儿子小威脑子有问题,智力低下,郑妈妈带他去过好多医院,医生说让他放弃自己的孩子。可郑妈妈没有这样做,而是细心的教小威学钢琴,因为学钢琴可以提高小威的智力,其实郑妈妈也不会,于是他就边学边卖,一点点的教小威。经过郑妈妈的努力,小威也可以像正常的孩子一样去上学和同学们交流了,我们也要学郑妈妈那样坚持不懈的努力,我们也不能遇到一点小事就选择放弃,给我的启发是要做就要做底,不能半途而费。我们也要朝着梦想出发。加油!