开学第一课观后感
9月4日晚上8点,我准时坐在机前,观看《开学第一课》。
今年的《开学第一课》以“英雄不朽”为主题,共分为爱国、、团结、自强四节课,向我们讲述了英雄的事迹,让我们更深刻地铭记历史。
让我印象最深刻的是第一节课,秦怡给我们讲了《义勇军进行曲》中的真实,“用我们的血肉筑成我们新的”这句歌词不是在家里编出来的,而是在战场上真实发生的事。当时,日本鬼子炮轰古北口,长城被炸出缺口,战士们殊死搏斗,用的血肉之躯堵住了缺口,不让敌人进到长城里面。听了秦怡的,我的眼泪不禁流了下来,在心里默默地想:八路军叔叔真是伟大,竟用的血肉之躯堵住了缺口,我们也要他们的爱国精神。
通过《开学第一课》,我了,要把祖国当做自己的家一样去爱护它,建设它;了要不怕,勇于担当,做一个的人;懂得了要团结友爱,要互相,彼此信任;懂得了只有自信、自主、自强,才能成为对国家对社会有用的人。