《开学第一课》观后感
今天,是星期四,我们上晚自习的在教室里看了开学第一课,看后我感触颇多,里面的很多人都令我十分感动。
在这三节课中,介绍了王亚平、付丽娟、廖智等人的故事,其中,令我最感动的就是付丽娟和廖智了。
付丽娟而付丽娟在她13岁时就实现了一个干净利落的跳伞动作,成为空军跳伞运动大队最小的队员。她从小就对军营和蓝天有着很大的热情。原以为跳伞很潇洒,却没料到想要跳伞之前必须做十分辛苦的训练。她一度无法承受,但想着自己的梦想,她咬牙坚持到了最后。功夫不负有心人,她成功了。是啊,就像那首歌《真心英雄》中说的那样,没有人能随随便便成功,想要实现梦想就应该付出辛劳。
她和我们一样大,可是,我们相比之下,却不如付丽娟,如果,让我们去做那些高强度的训练,我想,我们一定会承受不了,坚持不下来,很早就会被淘汰掉,可是,付丽娟做到了,她为了自己的梦想付出了很大的努力,她这种坚持不懈的精神,是我们最值得学习的。
还有一个人,也很让我敬佩,她就是廖智。在经历过汶川大地震后,她失去了双腿,她曾一度陷入绝望,不接受假肢,不接受劝解,活在自己的巨大失望当中。然而,她的生命中缺少不了舞蹈,她也忘记不了翩翩起舞的快乐。所以,她开始训练,不断的失败,不断的站起,最终,她实现了自己的梦想。
通过他们的故事,我明白了一个道理,人要有梦想,有了梦想才能有前进的动力,才会有方向,朝着那个方向去努力,而且,我们还要有坚持不懈的意志力,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃。