《开学第一课》观后感
今天是9月1日星期天,我与爸爸妈妈守候在电视机前,一同观看了由中央一套播出的《开学第一课》。
有梦就有动力,有梦就要坚持,有梦就能出彩,梦想照亮人生,这,就是梦想的力量!
今年的《开学第一课》第一节班主任是主持人撒贝宁,我们的梦想老师是曾经在天宫一号太空授课的王亚平王老师以及空军跳伞运动大队的队员付丽娟姐姐。
在这节课上,王老师说了一句令我印象深刻的话。她说:“追逐梦想的路上并非一帆风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一点再近一点。”这让我想起之前在兴趣小组中学习的那些日子。
《开学第一课》第二节是王小丫主持的,黄妈在节目中与舞蹈老师方俊、在地震中失去双腿的“最美舞者”廖智一同演唱了歌曲《怒放的生命》。廖智是不平凡的舞蹈老师,她因地震而失去了双腿,失去了继续追寻梦想的利器。但她没有放弃,而是慢慢适应假肢,决心把自己的梦追回来。她的故事令我们动容,她的事迹让我们感动,她的精神值得我们学习。
《开学第一课》第三节是方琼阿姨主持的。拥有钢琴梦想的单亲妈妈郑亚波,为给自闭症的儿子开发智力,她在11年里坚持看视频自学弹钢琴,再手把手教给儿子。如今,当初连话都不会说的小威已经能弹多首中外名曲,还能聊天唱歌。
今天是开学的第一天,我观看《开学的一课》,真的学到了很多很多。
每个人都有梦,每个人都可以做到坚持去实现梦,每个人都会获得最光彩的未来。
所以,同学们,努力吧,让我们的梦想去征服自己,去征服未来!