房间因为有了窗而有阳光,心灵只要有了窗,就会有希望……——题记
阳光乍泄无限好!
早晨,睡意正酣。渐渐地,有一道光线射向我的脸颊,朦胧中带来些许的温暖与和煦。眯眼看世界,只见窗外缕缕金光透过窗户那透明的玻璃折射进来,与时钟的“滴答”声完美组合,朝我呐喊:“时间不早矣!”
我睡意全消,顺势打开天窗,阳光更加放肆地在我房间里横冲直撞。阳光浴中,真乃人生之乐事也。
一想到这里,我便为我们的古人觉得很悲哀——古代的窗户是用纸糊的,所以他们始终无视清晨的阳光,否则,人生四大乐事中怎能少了它的一席之地?
我不禁抚摸着厚实的玻璃,忽然发现透过窗户射进来的不仅仅是阳光,而是无与伦比的温馨,以及新一天的无限希望……房间里充满了阳光、温馨和希望,排挤着我,令人“窒息”。
房间因为有了窗才有了阳光,心灵只要有了窗,就会有希望……
开一扇心窗吧,让爱的阳光透过心窗,充斥心中或广阔或狭窄的空间。阳光是无孔不入的,能冰释冬季带来的萧条和寒冽,能熔化你心中的冰点和霜雪,能让你在绝望处得以逢生,在悬崖上险中勒马,在失败后带给你希望。
朋友,如果你正在悬崖和深渊的交界处迟疑,或在失望与希望中徘徊,那么,切记开一扇心窗。从此阳光的每一次折射都是你的一个新生,一份潇洒、一分魅力,充满希望的新生!
切记开一扇心窗,切记,莫忘!……