世界上有千种拥有,但有一种拥有最珍贵,也许你丝毫感觉不到这种拥有的存在。感受不到它的价值。但随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,当你蓦然回首时,才发现自己不再拥有。
父母情。似曾忆起,雨夜中迷茫的身影;似曾想起,屋檐下期盼的目光;似曾记起,面朝黄土劳苦的背影。我们有太多的理由去回报父母,只是无言去表达对他们的爱,然而每一个人都应该懂得去感恩父母,回报父母。因为父母只有一个!他们曾经为你的成长而付出,为你的淘气而忍受,为你的努力而欣慰,为你的进步而高兴。也许,他们还有更广阔的、更无私的爱将为你付出。正因为如此,你应该以更无私的爱去爱他们,回报他们。
师生情。师恩浓浓,师恩难忘。人生从幼到老,从无知到有识,会经历很多事,结识很多的人,扮演很多不同的角色,相信你不会忘记。在你的一生中曾经有些人,一度成为你学习中非常重要的,而最终成为你永生难忘的。他们曾经教我们描绘第一笔人生的蓝图,他们曾经把我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲,他们批评过,表扬过,也鼓励过我们。他们陪伴我们走过一段容易跌倒,彷徨,迷途的道路;他们是我们成长岁月里最可信的朋友;他们做过我们迷茫时的灯,通向理想彼岸的舵手;他们给过我们慈母般的爱和严父般的教导。老师,我们感谢您。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩老师,因为是他们让我在知识的海洋里遨游,因为他们让我看清了是与非,善与恶;因为他们让我在困难面前有了勇往直前的勇气。
同学情。世上有这样一种情感,无丝毫的血缘关系,竟能经受时间的锻炼,它不受浮尘的烦扰,似荷花一样出淤泥而不染,它就是同学情谊。同学之间应该以诚挚的真情、博大的胸怀相处,学习上互帮互助,生活上嘘寒问暖,最重要的是相互可以以诚相待,敞开心扉。人生短暂,良友难觅,我们要珍惜这种缘分,努力与每个同学建立起深厚的同学情谊。时间磨合了一切,也使人自身日落西山,唯有同学情谊,经得起长久的沉淀,就像陈年的老酒,越久越香醇。它是世界上最真最纯的一片情。
在这浓浓割不段的情丝中,感悟父母的质朴辛劳,同学的纯洁善良,老师的谆谆教诲,让我与他们的距离紧紧拴在一起,任凭时间的长久总拉不断。