生活高中作文
每个人都想成为伟人或明星,但绝大多数都只能当个普通人,可是生活并非只有伟人或明星才过得精彩,其实,我等平凡人也同样可以拥有精彩的生活,我是一个十二岁的男孩,我的生活就多姿多彩!
我有一个美满的家庭。在我家里,有慈祥温和的爷爷,有勤劳善良,会做家务的妈妈,有聪明能干,不怕吃苦的爸爸,还有一个呀呀学语,调皮可爱的弟弟。每天我放学回家,妈妈就做好了饭菜等着我,弟弟就会扑向我的怀里,甜甜地对我笑着,在我身上手舞足蹈。我们一家人说说笑笑,学习的劳累也会烟消云散,取而代之的是满满的温暖与温馨。有了这些亲人,我每天的生活很精彩!
我有一群无话不谈的好友,除了上课在一起,下课,放学,节假日我们也尽量在一起玩耍、谈天说地、打球跑步。我们在一起时打打闹闹,谈学习、谈游戏、谈篮球、无话不谈,觉得时间过得特别快,每次分手都不忍分开。有了这些朋友,我每天的生活都很精彩!
我有几位认真严厉的老师。每天他们都会教给我很多新知识,让我如渴求雨水的小树一样茁壮成长!当我犯错时,老师会批评我,让我及时改正,得到教训;当我某件事做得好或有进步时,老师会表扬我,让我有成就感。其实不管是批评还是表扬,都饱含老师深深的爱和期待,都会让我成长更快,有了这些老师,我每天都过得很精彩!
其实我们大可不必去羡慕别人的伟大,也不要因为自己的平凡而感到自卑,感叹命运不公,只要你有一颗阳光积极上进追求美好的心灵,你的生活就会很精彩!
我们每个人都拥有阳光、水和空气,这是大自然对我们每个人最公平的馈赠,也许你还有别人没有的才干、智慧、勇气或爱心……
我们在羡慕别人的同时,也要关注自我存在的意义。即使平凡,也要创造一个精彩的生活!