生活高中作文
随着科学技术的发展,人民的生活水平越来越高,人们的物质生活丰富了,文化水平提高了,眼睛宽阔了,脸上的笑容更多了,大家的钱包更鼓了,这些都是大家有目共睹的事实,这足以证明科学技术与人类的生活息息相关,我们人类一诞生在这个世界上,就开始改进自己的生活了,为了达到美好,还改造了自然,技术随着科学的出现而出现,它们之间互相促进,互相补充,迅速地把科学转变为技术。古代的那些繁重的劳动力经过科学技术的改造,机械化、自动化,大大地提高了工作效率和经济的发展,每一样发明,每一个科研的突破,形成了我们今天多姿多彩的物质世界,人类正在利用科学技术追求更美好的社会与生活,所以说,科学技术与人类生活息息相关。
俗话说得好:只有想不到的,没有做不到的。
以前人们想要和远在他乡的亲人、朋友叙旧是一件非常困难的事情,都是通过写信,但,这个在当今已不成问题,21世纪以来,科学技术,尤其是计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得手机、电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。手机的出现,拉近了彼此的距离,1969年问世并已风靡全球的因特网,更是方便,让你坐在家里的电脑前轻点鼠标,远在万里之遥的友人便可以在瞬间收到你发去的信息并回复你,进入网络的世界,
在网上能与素不相识的人公开、坦白地交流;可以毫无顾忌地发表意见;可以在微博或博客上随意的发表心情;可以获取任何想要知道的信息,如新闻、知识、娱乐……,所谓的“足不出门,能知天下事”就是这个意思。我们想象一下,如果没有手机,我们怎能随心所欲地与亲人保持联系,知道对方的情况,增进感情;如果没有网络,我们又如何与远在异国他乡的朋友谈天论地、结交新的朋友、获取我们想要的知识、随心所欲的发表评论。这就是科技对我们生活的改变。