生活高中作文
听,海哭的声音,它把所有的辛酸和痛苦都化做了地球表面上这一滴纯蓝的泪,把所有的快乐和愉悦都展现给了在地球上生活着的人类。
大海的爱是无言的,更是深沉的,它只用自己淡淡的微笑去冲刷一切不快,既而带来无尽希望。
你一路远行,苍茫的古道上,大唐秀丽的江山已愈来愈远。你分明听到了家乡燕子地声声呢喃,和亲人的殷切期盼。可是你选择了离开,选择了去塞外播撒和平的种子。祖国的平静与安宁,此时此刻都压在你弱不禁风的肩上。你的呓语已被大风吹散,你的韶华也将在这一片苍茫的大漠上黯然失色。转身,回眸,是告别的坚毅,是那凤冠霞披后的祝福,那空中飘舞着的蒲公英似在落泪,那苍穹中盘旋的雄鹰似在哭泣。可是,泪水背后,谁又看到了文成公主那欣慰的笑容?
告别不是悲伤,是和平的开始。你的离开,你的付出,造就的是举国的安定,以及国民那赞许的眼光!
转动历史的风车,打开记忆的闸门,任无数画面定格、播放。
冯小刚的《唐山大地震》近日上市,那地动山摇的一幕,却又让我忆起了08年那肆虐的汶川大地震。
在那弥漫着万千风沙的地方,在房屋顷刻倒塌的一瞬,正如大鸟张开自己硕大的翅膀保护幼雏一样,他,毫不迟疑,坚毅地张开了自己并不坚毅的却极为厚实的肩膀!任它地动还是山摇!他永远屹立在那儿!他所护着的4个学生,最终都得救了,而他,则带着他欣慰的笑容,走了。正如他的名字一样,难道他的付出他的英雄事迹不值得我们后世用千秋百世去铭记去缅怀吗?谭千秋,一个教师,却不仅仅只是一个伟大的人民教师!他的事迹,感动的,不仅仅是几个学生,更是整个华夏民族!
死亡不是离开,是灵魂的升华,是高尚的延续!
她和他,无数个她们和他们,像大海一样,默默的付出,默默的承受,用自己宽广的胸襟去接受去包容!
沉睡的梦幻带我飞向大海,那新鲜的自由,熟悉的伤口,我该找个什么理由让自己坚持?
我,要像大海一样生活!