绿萝的根须有了依托梗又枝繁叶茂,生机昂然。人的心灵有了依托他也可以充满生机,活出美丽人生。
人生葱葱,在功名与利禄中游走,心找不到依托人生就也如绿萝般枝蔫夜稀,找不到真正的美丽人生。没有依托,人如如萍般落寞,随时间生命残败。然先生却昂然前行他将自己的心灵依托在那片圣土,将自己不入污浊的根深深扎在那片圣土。于是乎,菊花重现了芬芳,素琴重诉了那片清雅,先生也不在为为官时的痛苦的烦恼,而是在那依托上让自己的文化绿萝重现生机。它带着先生的清雅脱俗之气给普朝的文坛以最自然的洗礼。试问给陶渊明高官侯爵他是否会乐于消受,不!金钱与官位不是陶潜的依托,纯净的田园,质扑的民风才是他心灵的依托,也只有在这里他的根才得固定,人生才不再如浮萍般虚空不知所往。他的生命再次充满活力,终写出山水田园的美丽芬芳。
生命的根,心灵的根因有了依托得以枝叶并茂。
达尔文小时曾被父亲认为是最傻的,最不可能有成就的孩子。父母曾从他去学手艺然而这不是达尔文所真正需要的。达尔文的根需
要科学的依托,也只有在广阔的生物学里紧紧的缠绕物种的进化潜心研究才能发挥达尔文生命真正的价值才能让向征他的生命的绿萝欣欣向荣,枝繁叶茂。他的根紧紧缠绕那生物科学的“石子”生命因此也不在迷茫,不再飘来飘去,他有了向科学进军的支撑。
特雷莎修女的心灵有了依托弱小的身躯微薄的钱财怎能阻碍慈爱播撒?
霍金的心灵有了依托,残疾的身体怎能阻碍他他在物理学界驰骋?
谭丽华的心灵有了依托无声的世界怎能阻碍生命的美丽?
有了依托生命梗演绎出振奋人心的美丽,
从古至今多少英雄奔赴沙场只为那心灵的依托,多少英才闻名世界时因他们找到到了“根”的依托!
青年学子们啊,不要在让自己的绿萝飘来飘去,找到他的依托,让生命出现新绿,让生命从此美丽!