春天高中作文
微风佛面,潮湿的空气里夹杂着树木的青涩的味道……春季的伤仿佛已成为难以言说的痛,站在时光的路口,庭院前的花开了又谢,西边的太阳落了又升,我的等待执着了谁?
早晨的天空很澄净,干净得宛若一面晶蓝的镜子。
我站在阳台呼吸着新鲜的空气,享受着阳光给我的洗礼。我的心情就像这太阳一样的美好,灿烂。今天是我的生日,爸爸妈妈他们说要回来陪我过生日。当我听到这个消息的时候,我都兴奋得跳了起来。
爸爸妈妈的飞机下午才到,我在家里吃完饭后,看了看时钟,发现还很早,心里想要不要去机场接他们呢?还是在家等他们?让我很难决定。但我的大脑好像不听我的使唤,我的腿让我回到了自己的房间换衣服出门。
换好衣服后,我在镜子面前看了看我的打扮,哪怕是一丝一毫也不放过,我觉得我打扮的很好看之后便出了门,在去机场的路上,我都觉得路边的花儿在对我笑,树上的鸟在为我唱歌,就连路边的大树我都感觉它好像是在跟我挥手问好。
去到机场后,我看了看时间,发现差不多了,就在这时广播响了起来“各位乘客,从北京飞往珠海的飞机已安全抵达,感谢您的乘坐”我听到后连忙往出口处去,出来的人一波接一波,我始终没有看到爸爸妈妈。就在这时,我的手机响了,来电显示“妈妈”
“喂,妈妈你们在哪里啊?我怎么没看到你们?”我迫不及待的问,“小琳,真的对不起,我们这边突然间有点状况,所以回不去了,下次吧,下次一定回去,哪妈妈先祝你生日快乐!对了,妈妈这边还有事做,就先挂了”
我都还没来得急说“原来你们还记得我的生日啊,那你们怎么不回来陪我一起过呢?”就挂断了。
“爸爸妈妈”我看到旁边那一家人在高兴地聊着家常,随后渐渐的离开了我的视线。刚刚的情景宛若幻觉一般,不知从哪来的光芒,成片成片地洒落,将他们紧紧包裹。万丈光芒耀眼得让人睁不开眼,眼前的情景无一例外地熠熠发光,所有东西都隐没在这奇异的光里,什么都无法看见。
我忘了我是怎么上的车怎么回的家了。
下午,太阳懒懒地躲在厚厚的云层后面,少了阳光气温比平常低了许多。我坐在家里的沙发看着电视上的那些熟悉的情景,才回想到自己刚刚不也是自己亲身经历了吗?不知什么时候,干涸的眼睛开始变得湿润,脸颊的两旁不知何时竟有泪痕。
“爸爸妈妈,今天没空,下次一定回去”这句话我听了几年了。曾经信誓旦旦的承诺,如今变成不值一提的心酸。
时间不能证明什么,却能让我们看破谎言,今年的春天让我感到悲伤。