高中春天的作文
不知不觉阳台上的蜡梅花已经凋落的寥寥无几了,碧绿的枝干上此时已冒出了点点新绿,这是否意味着,寒冷的冬天已经过去,温暖的春天将要来临了呢?没错的,寒冷的冬天已经过去了,大地即将要复苏,所有的一切都会重新充满活力的吧,我的心中闪过一丝欣喜,可是当目光扫到墙上的那张照片是,内心却突然间一整收紧,鼻子一酸,不知怎么的,每当看到照片上咧开大嘴笑着的那张纯真的脸,我的心便猛地抽搐了一下,闪过一丝酸楚。
他的离去,也是在那个温暖的春天,但病房里面面色苍白的他却永远也看不到这美丽的春天了,五年的时间,似乎很漫长,但是每次回忆起来,我都觉得是那么地近在咫尺,那么地熟悉,似乎每个细节都还在眼前,像放映的电影一般,不停地流转着,那一年,爷爷因为心脏病住进了医院,于是我跟妈妈便每天都往医院里跑,也就是那时,我遇见了他,一个比我大两岁,看起来黑黑瘦瘦的男生,不同的是,他有着一张纯真的笑脸,笑起来时,就像那春天的阳光,那么和煦,那么温暖,此后,每次去医院,我便时不时跟他聊了起来,令我惊讶的是,他竟然就住在我家的前一栋房子里,只是周围的邻居不太走动,所以便没有认识。当我知道小小年纪的他竟然得了心脏病的时候,我惊诧了老半天,没有想到她是如此地不幸,他似乎看穿了我的心思,竟开心地笑了笑,反倒安慰起我来,听到他即将去南京接受治疗的消息,我才稍稍安下了心。有一次,趁着他不注意,我拿起手机,拍下了他灿烂的笑容,也是我与他的第一次合影,只是我万万没想到是,那也是我最后一次看到他的笑脸。
之后,爷爷搬出了医院,他也去了南京治疗,就这样,我与他失去了联系,一个多月以后,我突然发现他们家的大门上挂起了两个白色的灯笼,哀鸣的乐声响了三天,随后,我从妈妈口里听到了他的死讯,好半天,我愣在那里,不知道心里是什么感觉,看着他的照片,我不禁伤心地哭了,那个春天也成了我最难过的一个春天。多年以后,当我再次看到那张照片的时候,心依旧像堵住了一般。那个大哥哥一样的人,就这样不见了啊。“如果现在看到他,应该18了吧”。我想着,泪水却再次流了下来,那是我第一次感到生命是如此地脆弱,也让我永远记住了那个春天,阳光是如此地刺眼,照得人眼睛发酸。
那个春天,也如同他在我的心中一般,根深蒂固了。令我永远无法忘怀,那个春天,还有,那个人,那张纯真的笑脸。