依靠,是我最憧憬;依靠,是我最畏惧;有谁不想在自己孤独时,搭上一双肩膀,让自己依靠一下?想必,谁都一样。我渴望的只是最平凡的那种依靠。
从小,父母就不在我身边,在我的成长中,很少有父母的身影,这是我养成了独立自主的习惯,什么事都由自己做主。有什么委屈、挫折老往心里放。也许正因为这样,我一直都不知道,什么叫做依靠。直到父母的回来,才使我有所改变,可对我来说,也没多大影响。
在初中这一年,看似很平凡,但实际怎样,只是心里明白,最近,几次月考,让我感受颇深。第三次月考,我与班上一个男孩并列,第二。让我颇有些不愉快。在我看来,有些东西只想一个人独占有,不想与别人分享。虽说知道,这会过去,身为一个女孩,可我还是很伤心。多想,有一个人的关怀;多想,有人来关注我。可我最大的依靠还是自己!而不是放在别人身上。
我们最大的依靠还是自己,有些人确实,能帮助你,那只是单方面的,只有依靠自己的力量,才有可能达到自己想要的,人生只有依靠自己,才可能达到,成功的彼岸。