一直有一首歌让我不仅仅是喜欢,她虽然没有和我一起成长,却是我可爱的朋友。无论是欢乐时听起那熟悉的旋律,还是哀伤时碰到那理解的歌词,这麽久以来,谢谢你的陪伴与关怀。
我相信没有人对你陌生,《童年》。我不说我是最了解你的人,可是我知道你是最能触动我心灵的谁。
对于我,童年,不仅仅是记忆,可她只能是记忆,不管我有多麽固执。我回首,却看不到你了,童年……童年不再……
幼时那些稚嫩而单纯的梦想,被成长残忍地抛在身后,我甚至不给她一个眷恋的回眸。终究是遥远了,清晰的身影已模糊得看不清,或许岁月的意义就在于遗忘和被遗忘。
也许是少年的无知造就了那样的自信,认为自己长大了要怎样怎样,大了却看得清了。反正要做悟空看我七十二变是不可能的了。
那些因为一个小小的玩具而和我打得面红耳赤,看到大人来就比比谁哭得更大声的儿时玩伴哪儿去了?为何我竟记不起那本该熟悉的面孔?呵,今天的你却也要离开我去一个我不在的地方,我也要继续呆在这个你不再出现的地方。我记得有人说,物是人非是人生最痛苦的感觉……
已经是高二的学生了。偶尔也会想想,在08年奥运圣火的光芒的照耀下,可否仰起微笑的脸颊迎接黑色的六月,哪个拥有太多的形容词来修饰的六月。高考,孰远孰近,孰重孰轻。
因为年轻,要学会思想;因为年轻,我们又何必操那些心呢?把握住今天,明天何足以惧?童年是我走过来的,而《童年》会伴我走着……童年已沉入脑海,锐变为回忆,而青春正在我手心呢!
噢!放学啦!