周杰伦这样唱过:“我要一步一步往上爬”、“小小的天,有大大的梦想”。我的未来就想那只蜗牛一直在爬呀爬呀爬……向着梦想向着明天向着朝阳流下汗水。
灯光闪烁的舞台上,那两位舞者自信、沉醉自我的舞出一个个华丽的舞步。霓虹灯璀璨的光芒映照着他们的汗水,使其笼罩在一片朦胧之中……隐隐约约能看出他们的动作,耳旁充斥着犹如“大珠小珠落玉盘”似的美妙音乐。我呆呆的、静静的看着舞台,彼时,我知道,那是我遥不可及的梦想舞台,也是我心里急欲攀登的高度。
和我同一个舞蹈室的同学们都有着从小练就的扎实基本功,而我却才刚刚接触舞蹈,看着这群身姿窈窕、气质出众的女生我是无比羡慕的。夏日炎炎的午后,我们便会开始训练。“一二一二……”随着老师响亮而有清脆的口号,我们做出一个个优美的动作,汗水顺着我的脸颊滑下浸湿了衣衫,双腿的酸痛已让我在咬牙坚持,心中不停的默念“我可以的,我是最棒的!”“不错哦,继续努力!”老师微笑着给予我鼓励,她的笑如阳光般灿烂温暖人心。“进步很大,都快赶超老学员了。”她的话使我信心百倍。“我们将参加一个表演,表现出色的便可获得这个机会。”老师高兴的说。她的眼神望向我,我的瞳孔瞬间放大,“表演?”心里暗自窃喜:最近老师一直在夸我进步快。而刚刚在宣布这件事时又望向了我,嘿嘿,我一定有这个机会的!我的心就像飞到了天堂,犹如我已经得到了这个机会。
一道闪电划破漆黑的天空又照亮了世间的一切。人员已经确定,只可惜,我不在名单内。我的心情跌落到了山谷。老师看到了我的失落,拍拍我的肩却什么也没说。我低头想着那个舞台,唉,又是擦身而过。原来,我自信的舞步虽然已经进步很大,但是,和别人相比还是存在很大的差距。自信,是需要的,但它不是成功的原因。接下来的几天,我一遍遍重复着枯燥的动作却不觉得累反倒乐在其中。“有一个学员突然有事不能参加表演了,你上吧。”老师的话犹如天籁。
舞台上,音乐响起,摆好姿势的我们在音乐声中旋转,淡绿色的长袍穿在身上挥出一个又一个弧度,脚尖轻踮犹如蜻蜓点水般跳跃着,我仿佛身处一片绿油油的草坪,在阳光的照射下自在而忘我的舞蹈,我知道树在冲我微笑,花在为我鼓掌,我的绿色身影也为舞台点亮了一抹生机。我笑着给自己加油,那自信、那骄傲像从身体里爆发出来的一样,流出滚滚激情,将我的青春活力献给这个我渴望并一直努力追着跑的舞台。一曲终了,如雷般的掌声,那梦我终于在自己的一番锲而不舍的奔跑中追到了它。
郭彩洁这样唱过“我的未来式由我自己做主,每一个动作我都完整投入……奔跑在属于我们的领土。”这舞台,就是摔过无数次的,却又爬起来的地方,那梦依然在延续……