今天,是一个隆重的日子,因为今天,是我们家搬家的日子!
我们家在雅宛园,新居在雅京苑,两个花园特别近。一大早八点,全家就起床了。爸妈齐力把所有的大包大包的行李、家具都搬到了门口,门口只留下了一条窄窄的小路可以走。我们的早餐在昨晚就买好了,匆匆的吃完。十点,搬运工和货车都到了,搬运工都像蚂蚁一样,不停的搬东西、回来、搬东西又回来……我看的眼花缭乱,站在一边想搬到新家。
十一点,终于搬好了所有的东西,爸爸开奔驰,妈妈开着奥迪,大货车随后跟着。新家很近,一会儿就到了,我们用居住证进了小区,左拐右拐终于到了别墅区,在新家门前停下了车。
又一阵忙碌……
妈妈先帮我和哥哥把我们俩人自己的行李和家具搬到了自己的新房间,自己去布置。我走上二楼,走进自己的大房间,开始了新布置。我的新房间很漂亮:门口向南,北边是自己的小阳台,有一栋小小的玻璃门,玻璃门上有一幅米黄色的大窗帘。自己的小阳台上的白色石栏杆上有一些欧式的石花坛,我准备种上自己喜欢的花儿。房间的东边的墙被油上了红色的,其他三面墙都是白色的。东边有一张可爱的床,床头是一个紫色的架子,上面可以摆装饰品。为了相配,床头上我还安了一架小小的白色楼梯型状的架子,十分可爱。除了这张大床,东边还有一个蘑菇型的床头柜和一张白色的镶着金边的书桌,书桌上面的架子还可以摆放作业本、练习题和课外书。最后是介绍一下西边,西边摆放了一个宽1。5米的大衣柜!衣柜有四层,分别摆放我的鞋子、衣服、裙子和头饰。
看着这个新房间,我开始布置咯:我先抽出大棉被和床垫,给我的床铺上了紫色薰衣草的床套。然后我又抽出了一张桃红色的心形大绒地毯,铺在了干净的木地板上。然后,我又把背包里的东西都凌乱的倒在了地上,先拿出所有的书本,分类放在书桌的书架上,再把作业本整齐的搭在桌面上。我又拿出一只在韩国小熊馆买的一米多高的小熊放在床头柜旁边的角落。再拿出我的粉红色的吉他(我学吉他已经五年了呢!)挂在墙上。我花了半个小时,把所有的衣服、头饰分类放在相应的格子里。做完这些,我就要布置好装饰品咯!我有许多的装饰品,把它们分别放在了房间各个角落:有吊着脚的公仔、有玻璃钢琴……
终于布置好了!我的新房间!我看着漂亮的新房间,心里有说不出的开心!这时我发现还有一个可爱的兔子头公仔还没有布置,我看了看,所有地方都已经布置好了,我看了看雪白色的房间门,就找了一条粉红色的绳子编成麻花辫的样子,把兔子挂在了门上!哈哈,我真是太聪明了!这时妈妈走了进来说:“西奥,我们要出去吃午饭了!”妈妈看了我的布置,直夸我聪明,不愧是设计师的女儿。
吃完丰盛的午餐,我们回到新家,一起齐心协力,布置好了这三层的新家!虽然很累,我们的心里却十分开心,十分喜悦!