行走在昨天,昨天在我脚下凝成吟的诗;
行走在今天,今天在我脚下化作玫的日;
行走在明日,明日在我脚下延伸成万里无疆。
——题记
生命于漫漫远方中行走,敢问路在何方?路就在脚下。我行走在过去、现在与未来的路上渐悟人生的真谛。
行走在昨天,昨天在我脚下凝成吟的诗。
愿清风化作一缕长相思,随着流水送去容若的寂寞。他是学士之子、御前侍卫,然而荣华富贵、锦绣山河也无法使他开颜,苦短的一生伴随着他的唯心史观有忠耿与寂寞,他是寂寞的纳兰容若。有人说:“家家争唱饮水词,纳兰心事几人知。”的确,纳兰的寂寞如行云流水般,剪不断,理还乱。行走于军旅的路上,他叹;“山一程,水一程”;行走于人生的路上,他怨“寂寞梧桐深院锁清秋”。行走于纳兰的世界里,我看到的是“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”的寂寞,倾听的是“风一更,雪一更,聒梦乡心梦不成”的无声叹息,他的相思,他的寂寞在我脚下凝成一首首诗,在行走中渐渐消逝于无声的叹息之中。
行走于今天,今天在我脚下化作玫的日。
看风流人物,还看今朝。于今天行走的路上,我看到了那个用双脚弹琴的男孩,刘伟。命运让他失支双臂,让他的人生跌宕起伏,然而他凭着自己的双脚走出了自己的人生之路。他精彩地活着——行走于梦想的路上,他有青云之志;行走于人生路上,他有坚韧之心。行走于刘伟的世界里,我看到的是不屈的精神,倾听的是生命的呐喊。他的不屈,他的坚韧在天边化作玫红的日,于行走中渐明渐了,照亮了整个人生。
行走在明日,明日在我脚下延伸成万里无疆。
立足现在,展望未来。千年之后我们的世界会有什么变化?也许人类可以发现新的家园;也许宇宙的黑洞奥秘会解开;也许可以发现火星上的生命脉……然而无论未来会变成怎样,只要今天我们务实地行走着,那么我们可以无愧地直面未来,勇敢地迎接挑战,明日必将在我们脚下延伸成万里无疆。行走于明日的世界里,我看到的是延绵万里的未来,倾听的是未来的呼唤。
敢问路在何方?路就在脚下。我相信行者无疆,我相信大道无痕,生命于行走中消逝,于消逝中行走,在我梦里渐渐延伸成万里无疆。