随着期末考试一天天临近,高浓缩的课堂和高容量的作业几乎使我的大脑瘫痪死机。望着不大的桌子上,小山似的课本还有几张试卷上零碎的字迹,我闭上疲惫的双眼。
楼下的嬉笑声把我吵醒,我揉着惺忪的睡眼来到窗前,打开窗户,温暖的阳光照在我身上,让我的精神为之一振。楼下有几个儿童在玩耍,远处一栋高楼时时遮住天边的白云,映衬着这湛蓝的天空。真是六月的天娃娃的脸——说变就变,刚才还是晴空万里,转眼间就乌云满天,遮住了天空遮住了,令我陶醉的蓝天。楼下玩耍的孩童也纷纷回了家,大街上又恢复了往日的死寂,我沮丧极了:为什么我如此的不幸?题海欺负我,没关系,可现在就连乌云也欺负我。
风吹面颊,踯躅于黄昏。
雨沁眼窝,徘徊于朝霞。
我又闭上了双眼。
雨,淅淅沥沥的下着,砸在我的心房,激起一层层涟漪。
我在心里慢慢地回放着我那不堪以往的过去,默默的回忆,淡淡的惆怅。
我开始咒骂这雨,伸出手,接住向地下一甩,呵,一滴雨滴多么的微小,以至于我都看不到它的踪迹。我气馁了,不在甩,任雨滴冰凉我的手,沁透我的心。
飒飒的风,吹得草木摇落露为霜。
绵绵凄雨,浇得落红满地泪花黄。
我难道要被一滴小小的雨滴打败吗?不,我不要!我要证明我能成功,我不能放弃。于是我奔到我的桌前,奋笔疾书。但是我还是不能解脱自己,遇到难题,我又屈服了。难道我真的不行吗?我的信心开始动摇了。窗外渐渐变亮,雨渐渐停了下来,乌云开始消散。几缕阳光透过乌云照了进来,身上的又一次感受到阳光的温暖。我走到窗前,我向往的天空逐渐呈现在我眼前,驱散了我心中的阴霾,被雨洗刷过的天空,更蓝更清澈。风儿,悄无声息的吹过,轻轻的用手将我凌乱的发丝埋到耳后,是那样的惬意。
原来雨后的天空是那样的美丽,雨洗涤了这座城市的污垢,也洗去了我心灵上的阴霾。哦,我明白了,无论受到什么样的挫折,最终蓝天还会出现,我回到桌前,认真的望着那道题,苦思冥想,思绪霎时被打通。笔飞快地运转,墨水顺着笔尖滑下,在卷子上晕染开来。一行行的笔迹,满满的试卷,潇洒的放下笔,此时天已沉,身体疲惫至极,于是将无力的躯壳拖至床边,狠狠地把它扔上去睡觉,做了一个好梦,当然是关于蓝天的。
闲暇时,望望窗外,因为窗外有令我向往的蓝天!