你是光之精灵,红橙黄绿青蓝紫,是你的无限绚烂。阳光下,花瓣上的露珠折射出整个世界的柔美与妖娆,那是纯洁秀丽的你。
还记得那一年的蔷薇花么?
你站在蔷薇花下,身穿白衬衫,一条洗旧泛白的牛仔裤和一双脏脏的白球鞋。透过蔷薇花望去,长长软软的睫毛下,那一双眸子,像是一汪清澈的湖水。你灿烂的微笑在花间荡漾,我仿佛闻到了你唇齿间的暗香。你对我说,我是蔷薇花儿你是那蔷薇叶,我们合在一起便是世上最美的蔷薇花,所以我们不能分离,我们要永远在一起。
今年的蔷薇花又开了,可那说要永远在一起的人如今你身在何方,怎忍心留下我一人独赏这片花儿的香?
还记得那一年的秋天么?
秋雨绵绵,你握起我的手,秀美的脸上带着淡淡的忧伤,你对我说:“秋天来了,蔷薇花也叶落花败了。是时候放开彼此间的手了。”
你无情地放下我的手,刹那间,我的心里空虚极了,望着你渐行渐远的背影,想起和你的点点滴滴,而我已分不清,那满脸的究竟是雨,还是泪……我茫然,我悲伤,我怨你舍我而去,我恨你不守诺言……
可是今天,你又不生不响地走进我的世界,此刻的你更加成熟了,你微笑地对我说:“可以给我一次机会做一朵常开不败的蔷薇花吗?”
我凝望着你的眼,它流露着真诚与期待,你笑得那样坦然,不知不觉我仿佛回到了从前。我想起了你手心的温度,于是我又义无返顾地牵起你的手……
高中作文 篇2
然而。
柔美的花朵终究逃不过注定的宿命,
在萧瑟的秋风的侵蚀下纷纷凋落,埋入尘土。
然而。
天妒红颜,本不该降临到这污浊纷扰的世间,
却还是不可抗拒地来了,既然来了,
就注定要经历一世的血泪断肠,崎岖坎坷。
人出身的时候本是恰似带着棱角的锥体,
怀着最初的幸福和梦想踏入尘世,
揣着最初的单纯和愉悦步入人间,
带着最初的甜美的笑容跨入红尘,
在经历风化,侵蚀,吞噬,磨灭之后,
这些棱角渐渐被磨平,
被扭曲成与最初的形状截然不同的物体。
惟独没有被磨灭的是琥珀般的心,
执著,信仰。
最后,我依然揣着那份波澜不惊,那份安宁知足,随秋风旋舞,躺下……
春花。夏日。秋霜。冬雪。
时间的年轮乐此不疲地转着。
我们在青春的坟头,
看星光陨落斗转星移。
默念我们儿时山冈上的歌,
花开花落飞满天,红烛肠断有谁怜?