把手伸向那个方向,以为会抓到曾经熟悉的手掌,却只抓到细碎的尘埃,张开手,便又飞走了!死亡是能够叫人成长的东西,深刻的,透彻的,感觉到心的脆弱,经不起死亡的考验!却依然站在呼啸而过的飓风里,若无其事地,微笑!
世界这台巨大复杂的机器看似正常温和地运行着,齿轮与齿轮相互咬合时发出咔嚓咔嚓的声响源源不断地敲打在心脏上!不不断被敲击的肉质物发挥本身的弹射功力无时不在地显示它的临界脚码!仿佛正一步步走向败落!
纵然已是三月天,风却像是附带尖横棱角的尺牍,生怯的疼痛!
天空也在附和,并转为寂寥而苍白的色调!
身体史无前例地压抑着,腹部骤然充斥饱胀感!忐忑与疑弧齐聚降至!重重地!
头顶的阴霾吸纳了所有光芒云团,绝望窒息充斥着整个世界!
双脚若不是依托着地面巨大的摩擦力!
倘若有两个字形容现在的心情!发丝在空中停滞了些许时候!
“崩溃“
隔着一层组织,也能感觉到生命的雀跃感!“血浓于水“,显然在这里验证了!
保留抑或剔除都不算是最好的!但后者似乎略显得理智一些!
粗厚钝重的利器还在不断地伤害着自己还有他们的![契合纪念品]!
手术台上弥漫的药水味刺呛了每一处肌肤!悻悻地想逃离,却被现实硬生生地抽回!
是!
“现实“,多幺强势的词语!凌厉逼人,像是横跨大西洋直接来袭的庞然风暴,经本来的面目肆意摧毁!丝毫不剩挽回的机会,
渐行渐远的,上曾经多么看重的人格!而时过境迁,原本最引以自豪的棱角,已全然被生活的尖峰消磨得得形色巨变!
终于,在经历无数征途中结束,也在泪水中清醒孤鹜!犹如被烈日囚禁迅速干涸的清泉!丝毫不余,看上去有那么一点寂瑟!
繁华背后,虚无的临界面究竟把持着怎样的力量,怔怔地死扣住出出口!就此禁锢!
怀念的影子是否有一两个成为过去生命的脚注,人类是容易遗忘的物种!在该努力试图挽留一些生活印痕的时候,却又在重温时领悟到了被忽略的残酷!那些曾经言传怎样怎样緈福的言词!到如今,怕是难以聚合了!
无法体会当时的心情,或许失落,或许忧伤,抑或是惆怅,但绝不会是憎恨,甚至是绝望!因为有期待,生活才会有色彩!
阳光次第散开,像是要融射进它所有的热情!
很多很多年以后,回想时,是该庆幸曾释怀地走过了这段悲烈而又不耻的残絮!还是罪赎那条溢满自己身体血液,融汇骨骼基体的尸骨残骸!
但莪知道,现在能做的,是好好活下去!
即使生活在黑白的,也要试图搭建起自己的执着与努力!