曾百年的默默等待,只为今生绽放的那一刻,背着它,默默前行。
——题记
如果没有静静地伫立,就没有梦想绽放的绚丽;如果没有默默的守护,就没有生命相拥相抱的欣喜;如果没有无私的奉献,就没有教育史上的奇迹。
为那一刻默默前行,生命之舟驶向远方。在这悠悠的人生道路上,怎么经营得与失,怎么奉献自己,那不过是我们自己的事情,为那一刻默默前行将是上苍给予我们最美的权利。
路是脚踏出来的,历史是生命演绎出来的,我们的每一步都在书写着自己的历史。我们留下的每一个脚印,都是生活对我们的考验,为了梦想放飞的时刻,藏起失望和低落,依旧笑容灿烂,掩盖自卑与胆怯,依旧自信勇敢 ,默担挫败的打击,依旧坚强果敢。得与失,成或败,一路走来,跌跌撞撞,不断经受着下一个未知的苦难。当梦想的光辉在不知不觉中闪烁,相信我们会坚定自己当初的选择,感谢一路上挫折的陪伴,因为,正是有了它们,身后深深浅浅的足迹,才得以幻化成美丽的音符,记录着属于自己的历史。
为那一刻默默前行,唱出生命的华美乐章。没有狂风暴雨,哪来彩虹的多彩绮丽;没有冰冻严寒,哪来梅花香气扑鼻;没有抽丝剥茧,哪来花间蝴蝶的甜蜜;没有磨练敲打,哪来成熟的阔容与坚毅;没有默默等待,哪来那一刻的肃然起立……为那一刻,李灵默默前行。为了学校贫困的孩子们能在宽敞的阅览室里读书,能在明亮教室里学习,暑假间,她载着孩子们的梦,从家乡来到郑州,顶着酷暑骑着三轮车穿街过巷收购旧书本。那一刻,她就是我们心目中最美的教师,那一刻,她带着孩子们沉甸甸的梦展翅飞翔。
为那一刻默默前行,奏响生命的五彩辉煌。有云卷云舒的变幻,才会有完整的天空。有月圆月缺的无常,才会升出对佳期的守望。普雅花有面对栉风淋雨,默默无声地成长,为的就是绽放自己仅有两个月的芳香。她受得住寂寞,耐得住孤独,不惧,不悲,为那一刻的光芒而默默前行。
为那一刻,钱学森默默前行。在他心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。开创祖国航天,披荆斩棘,他把智慧造成阶梯,留给后来的攀登者。那一刻,他是知识的宝藏,那一刻,他是科学的旗帜;那一刻,他是中国人民为之自豪的典范。
漫漫人生路,悠悠岁月情。默默奉献的她始终铭记自己的使命和责任。为那一刻,陈晓兰默默前行。曾经艰难险阻,她十年不辍,既然身穿白衣就要对生命负责。那一刻,她用良心书写了实情,她是一位医生,那一刻救死扶伤,让这个行业更加纯洁。
因为那一刻,在生命的鸿沟前,我们不再退却;因为那一刻,在默默等待中,我们坦然前行;因为那一刻,在荆棘坎坷的路上,我们心头始终都有明媚阳光的照耀。
坚定地为着科学、为着生命、为着教育……
朋友请您记住:为那一刻默默前行!