星期五的下午,你是否去看了我们那几集列有惊心动魄的球赛,你是否听见了双方响彻云霄的呐喊声。如果没有,那就让我给你描绘一下吧。
那天,我们与五五班展开了一场激烈的足球比赛。随着小观众们的呐喊声,比赛开始了,由五班发球。他们一开始,就先将球传给了离球门最近的球员。我方的“飞毛腿”赵云萱立即把球夺了过来,一脚把球踢出了我们的半场。作为守门员的我,也暗暗在心里叹了一口气。可是,赵云萱的球竟然飞到了别人的脚下。只见那个球员用力一踢,球像流星一样,直射球门。我用力一扑,球飞了出去,但是,他们的另一个人趁机一踢,球进了。五班的同学立即兴奋起来。我们也没泄气,继续努力让球射进五班球门。第二局开始了,有我发球。我使尽浑身气力,把球扔得远远的。正好扔给了刘家昊,他把球传给许洋,许洋用力一踢,足球简直是“关公赴会单刀直入”啊!比分变成了1:1,各班球员都毫不示弱,所以比分变成了2:2。就在这个关键时刻,五班的一个球员把球一踢,我立即去抓球,在这个时候,五班的一个女生用脚轻轻一踢,求改变方向,朝球门里去。我想去捡球,可是,球已经进了。本来这是犯规的,可是,裁判没看见,所以,比分变成了2:3。这时,裁判说上半场已经结束,中场休息。
过了一会儿,下半场开始了。我们的球员拼尽全力,我同样也拼尽全力。终于没让一个球进门,就在最后几十秒的时候。对方守门员把球一扔,谁知,正好扔在了我方刘家昊的头上,刘家昊用力一跳,用头一顶,球进了,大家为他喝彩,正好将比分追平。裁判要求每班点五个球,这时,大家都十分专注,也十分害怕我们踢不进去。就在五班进了两个,我们进了四个时,只剩下一个球了。同学们让我去踢,我用尽全力一踢,球直接从守门员的腿下“溜”进了。最后一算比分是7:5时,大家都高兴极了,都说:“这真是一场既激烈又惊心动魄的球赛。”
虽然我们进了决赛,但是,我们依然要加强训练,因为我们还有一个更大的敌人五六班,这个班是一个劲敌,许多人都说我们没有胜算了。但是,我们一定会坚持下去的!