高考作文信念
为找到生命之树,我毅然上路,记不得走了多久,只记得走得很累,很累,最后昏倒在一颗树下……幸运的是,那就是生命之树。我慢慢的站起来,拖着身上的尘土,眼睛却在这棵神奇的树上打量开了。生命之树与其它树唯一不同的便是它的叶子,每片叶子都与众不同。
比如金黄色的财富之叶,粉红色的美貌之叶,蓝色的知识之叶。我一边赞叹着,一边绕着树欣赏,生命之树的叶子象征着人们的一切,多神奇的树啊!突然,生命之树开口道:“年轻人,来找我有什么事吗?”生命之树的声音苍老但不失浑厚,我恭恭敬敬的鞠了一躬道:“我想来寻问支持生命的到底是什么?”“就是这些叶子啊!”生命之树说道,“但你能找到最不可少见的一片吗?”生命之树看我的眼光在美貌、财富、健康中寻找时,叹了一口气,将一片碧绿的小叶子探到我眼前说:“就是它啦!”
可我实在看不懂这不起眼的叶子有何威力,生命之树说:“以后你会明白的。”可正在这时,穿着黑袍的死神手执镰刀,驾着涂着鲜血的战车,嘶鸣着杀了过来,我落荒而逃。在远处,我看见死神的火焰几乎将生命之树的叶子燃尽,但火焰中始终闪着点点绿光。
突然,绿光发出耀眼的光芒,死神战车震碎,死神抱着镰刀嚎叫着逃走了。我被这突如其来的变化吓呆了,我赶紧跑过去,发现生命之树在那绿叶的光芒下依然显得精神抖擞。“刚才为什么……”我到现在还不相信,这片叶子居然威力如此巨大。生命之树说道:“这片叶子便是信念之叶,美貌之叶会被时间之火染尽,财富之叶会被奢华之火燃尽,健康之叶会被疾病之火燃尽,就连生命之叶也会被死亡之火化为灰烬。
可是惟独信念之叶,连死神都无法与其抗衡,它之所以威力巨大,是因为它的顽强。摩西的信念使大海分开,贞德的信念使三千法兰西士兵击退一万英军,愚公的信念使大山也为之震撼,年轻人,记住,无论什么时候,心中一定要有信念……”