去年暑假,妈妈带我去游西湖,我高兴的一蹦三尺高,因为西湖是天下最美的地方。俗话说:上有天堂,下有苏杭。这句人人传颂的话,讲述的正是杭州赛过天堂的良辰美景。
我们从上海乘坐火车,一到西湖就买了船票,坐船游西湖。
坐在游船上,我被远处的山,眼前的美景吸引住了。西湖的水清澈、碧绿,宛若一颗镶嵌在群山中的宝石,在阳光下褶褶生辉。西湖边的柳树随着微风扭动柔软的腰肢,舒展开气场的手臂,提起最翠绿的裙摆,跳起了优美的舞蹈,不然湖面上起雾了,仿佛一层薄纱披在大镜子上。不一会儿太阳冲出了云层,雾渐渐散了,人们惊叹不已。
游船慢慢的向前行驶,我们清晰的看到了白堤。白堤是有唐朝的白居易建造的,上面种满了桃树和柳树,一到春天,堤上桃红柳绿,如同一条锦带,轻柔的漂浮在碧水之上。
然后游船来到了断桥边。导游讲述着白娘子和许仙在这里相会的传说故事。
游船离开了断桥,沿着苏堤向前行驶,苏堤是一条贯穿西湖南北景区的林荫大堤,全长近3公里,堤宽平均36米,七月的桃花早已凋谢,现已经长出了茂密的枝叶,堤上一片绿色。
游船向湖中心开去。我们见到了三潭映月。三潭映月就是水上的三个“石塔”,像三个宝葫芦似的,如果把几张薄纸分别贴到“石塔”的几个洞路上去的话,那么就会映出许多小月亮来,你说神不神奇?
船靠岸了,我们去登“雷峰塔”,传说雷风塔是用来镇白蛇的,到雷峰塔旅游的人们是奔着民间故事而去的。
临近黄昏,火红的夕阳挂在远处的山边,周围的一切都浸染在金色的光芒中,平静的水面像面镜子,也被太阳的金晖染红了。
啊!西湖太美了!