没有什么经历一次高考更能使人蜕变。
古有孟郊考中进士后“春风得意马蹄,一日看尽长安花”的兴奋和得意;今有莘莘学子意志昂扬,奔赴战场。“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。”从刚踏入小学的稚嫩模样,到如今落得亭亭玉立的姑娘,十年的校园生活,是为了等待一个检验自己的机会,那么如期而至的高考,将使你圆梦。
“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”敢想、敢做的心在期待,虽有恐惧,但更多的是欣喜。“我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪之后,你终会抵达。”成功会在那里等你,只要你有梦,亦敢追求。
“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”我相信,从此以后自有公义的冠冕为我留存。