高考越来越近了,我的脚步越来越慢了。看着成绩在一点点的下滑。原来的优势科目变弱,弱势科目变得更弱,会做的题目总粗心做错,不会做的题目始终不会做,感觉累了。开始会嫉妒那些不用花太多功夫就能轻松考个好成绩的人,会厌恶那种明明考得好却还在喊差的人。
忽然觉得不知道自己到底在干什么,这样辛苦十二年,难道只为了用在那短短的几个小时的考试里,然后让那一张白纸来决定自己的命运吗?我觉得这种方式很可笑,更可笑的是,几百万的所谓的“希望”却不得不接受这种制度的筛选。
一次次的打击让我开始麻木了,我像是在茫茫大漠中长途跋涉的战士,忍受着饥饿、疲惫的煎熬,在一步步的前进,前方的战争已经越来越近了,满腔的热血已无法驱走心中的恐惧,紧握兵刃的手开始发抖了,但我却没有理由退后。
任何挫折都无法再让我止步,我已经召唤了我所有的勇气,去完成属于我的最后一场圣战!