高考就这样结束了大概一个星期了,据说今天是中考的日子,我记得一年前我们高二的时候,也是高考那一天,我们在3S里面培训,对面就是萧中高三的教学楼,他们在高考。我们一眼望去,甚至可以看见对面他们教室里人的走动。我记得那天好象是高考第2天,下午5点考完的时候,看见他们都回教室了,我心里挺感慨的,我同学说她原本以为那群高3的学生会把书从楼上扔下来,或者说撕破,可是什么都没有发生,有点失望的……。
呵呵,我高三这年间,好几次我都想把书撕破,有时候发一下狂,看得要发疯了,就把书重重地摔到房间的墙角,还瞥几眼,可是最后还是像生气的妈妈忸不过任性的孩子那样,虽然很不情愿,还是把它们捡回来,于是我立志,我考完之后再撕,一个不留。呵,就在考完那天下午,班主任说你有什么没有用的书放在这个箱子里面,可以给高一高二的学弟学妹们,那时候我还真有点舍不得了。结果,我连给别人都不肯,更别说说得撕了……
读高三的时候,有时候会上课开小差,想想我考完了怎么玩,是睡个几天几夜呢,还是玩电脑玩个几天几夜,要不叫几个同学一起去疯疯,想着想着,还回偷着乐,但思绪马上又被迫拉回来,心理想着罪过罪过……
可是今天,已经是6月13日了,一个星期的时间,我算是什么都体会过了,兴奋得睡不着(不知道为什么,我这人真是犯贱),玩电脑游戏玩到手发软,脚发麻,头痛欲裂,眼睛肿痛;看电视看到拆遥控器玩……原来以为梦寐以求的日子两天就过腻了……
人家说情人分别度日如年,我是漫漫长假度日如年……看来得找点事情做做……我得好好想想。我妈着几天总是在问我你到底有没有对过答案,大概分数是多少,说实话,我真是不想对,我同学把答案给我的那天我就把它扔了,我宁可听结果,直接一刀被砍死,也不要一片一片得割肉,搞得自己血肉模糊的……学校还发了好几本填志愿的书,听我爸妈的口气,既不希望我考到外省去,也不希望我填那种以后找不到工作的专业(不管那专业我是不是喜欢),发现人在这时候特别实际。读高三的时候还立志我要考什么什么学校,什么什么专业,以后找什么什么工作,可在分数这个巨大残酷的事实面前,你只能屈就。
总而言之,我的高三真的和我原来想的很不一样,不是很辛苦,也不是很无趣。有点酸,有点苦,也有时候甜,我最大的感触就是老师会以大大小小各种各样的考试,单元练习也好,月考也好,模拟考也好,直到把你麻木为止,直到使你认为高考就是第十次月考一样的心态,这就是他们想要的,说实话,也是我们想要的那种身经百战的感觉。
其实,刚上高三那时候,还真有点不适应,为什么高二都不用交的作业到了高三都要上交了,老师改作业也是出奇的勤快,语文老师居然要我们开始练字,听起来确实有点搞笑,但是我当时确实被几次数学单元考给刺激了,因为那时候你会觉得一次小小的考试也是你能力的体现,开始的时候真的对这些考试成绩很敏感,考的不好真的很难过,尤其是数学。
可是,到最后阶段居然无所谓起来了,至少我是这样,题目错就错了,没考好就算了。有一段时间真有看见文综试卷就想吐,看见历史课就想逃,一上语文课就想睡觉的感觉。到最后都挺想得开的,我还真有点惊讶,自己怎么这么想得开。
英语考试结束的钟声响起的时候,我真有点想苦,我听见我后面那个人在说终于解放了,我看见校门口拥挤的车辆和家长的时候我也想哭。这一切都已经过去了。我真不知道自己3个月后会去哪里。祝自己好运。
我也祝高一高二的学第学妹们过一个很意义的高三生活,因为它真的很值得回味。