帮助
阅读下面的材料,按要求作文。
美国南部有一个州,每年都举办南瓜品种大赛。有一个农夫的成绩非常优秀,经常是优等奖的得主。他得奖后,总是毫不犹豫地将得奖的种子分送给街坊邻居。
有一位邻居很惊讶地说:你的奖项得来不易,每季都看你投入大量的时间和精力来做品种改良,为什么还这么慷慨的将种子送给我们呢?难道你不怕我们种的南瓜超过你吗?
这位农夫回答说:我将种子分给大家,帮助大家,其实也就是帮助我自己。
原来,农夫所居住的城镇是典型的农村生态,家家户户的天地都比邻相连,农户将得奖的种子分给邻居,邻居就能改善他们的南瓜品种,也可以避免蜜蜂在传递花粉的过程中将邻近较差的品种转而污染自己。
这位农夫和他的邻居从本质上来讲是相互竞争的。然而,双方又有一种微妙的合作关系和依存关系,这在某种程度上反映了当前和今后人类的生存关系。
请以帮助为题,写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。