只有学会了宽容,才能使友谊天长地久。
——题记
五年级时,我如愿以偿地和我最好的朋友(雨)坐到了一起。我本以为这样可以使我们之间的友谊更牢固,可谁知……
一次,美术老师让我们做主题是“花”的手工作业,我整整花了一个半小时才做好。第二天,我兴高采烈的带着我的“玫瑰”上了学校。美术老师来了,他要检查同学们的手工作品。雨拿出她的作品,我看了一眼,心想:这次手工作品我肯定能拿到优。突然,我的手工掉在了地上,弯下腰正要捡,只见雨一脚将我的手工踩成烂纸。我立刻猛推了她一把,对她破口大骂:“你有没有毛病!干嘛踩我的手工!”雨立刻辩解:“我……我不是故意的!”“你还不承认!你不就是看我做的比你的好100倍,你妒忌我,故意踩坏的吗?哼!我和你再也不是什么最好的朋友了!”说完这句话,我气呼呼地扭过头去。
几天后,雨再三请求我原谅她,我觉得烦,只好答应了。
但,我对她还是一点好感都没有,心里总是排挤她。
就在那一年的秋天,雨递给我一封绝交信。直到我接过那封信,我才懂得了宽容。我后悔了,但雨离我越来越远……
只有学会了宽容,才能使友谊天长地久……