列那狐的故事读后感
暑假里,我读完了《列那狐的故事》这本书,书中列那狡猾聪明,用各种手段让小动物们上了当,却为了得到更高的地位,对狮王说好话,当狮王让列那解释小动物们的伤时,故意一本正经说是因为他们贪吃,还故意拯救了狮王,并把自己的仇人都想办法解决掉了,因此小动物们越来越讨厌列那想把他处死。最终并不是处死了,而是自己突然死了。
不过善有善报,恶有恶报,狐狸列那因为这样的狡猾,正要获取更高的地位时给死了。我们也不要和狐狸列那一样狡猾,这样你的朋友就会越少,这些朋友就像书中的小动物们一样都想离你远点,但我们也应该学习列那,因为当我们遇到困难时比如被坏人抓起来了等等,可以欺骗他们,和列那一样趁机逃脱危险。不过也要提醒大家,当有人对你说好话或说一些欺骗人的话千万不要相信,时刻保持清醒的头脑,不要轻易上当,要不然和小动物们的下场一样不是缺胳膊少腿的就是已经当成食物、死了。
这本书也告诉了大家许多道理,一定看看哦!