《铸铁锅就该这样用》读后感
我相信每一个女人都喜欢做饭,因为美食中有她们向往美好生活的印记,也许有些人因为各种原因,对厨房望而生畏,但未来的某个时间犄角旮旯她一定会萌生出做美食的兴趣。曾经以往,我骄傲自己不用疲于做饭,但慢慢的我意识到,饮食不仅是为了满足他人,迎合他人,更重要的是让自己过得开心快乐,还有向往美好生活的勇气。
家中有各种锅,很多都叫不出名字,因为中信出版集团的一本《铸铁锅就该这样用》我才了解他们的用处。在这本书中,我完全愧疚自己曾经将这种锅大材小用,居然不知道他有那么多的功能。相信很多热爱生活的女人都有过倒腾家里的欲望,各种面包机平底锅齐齐上场,真正有用武之地的少之又少。在这本书中我看到了各种家常炖菜的做法,还有我梦寐以求的蚕豆。
生活在南方多年,到了北方之后,有很多家乡的东西吃不着,虽然如今社会什么都有,网络上也可以购买到任何自己称心如意的商品,但是说实话,很多都不如亲自做起来满足口味。铸铁锅蔬菜料理这本书让我看到了家用的土豆,白菜,茄子都超乎想象的做法,看样子也很简单,对于我一个喜欢吃炖菜的南方人而言,其乐无穷。
《铸铁锅就该这样用》超清新的蔬菜料理是日本作家大桥由香编著,也许因为日本国家的地理位置所致,这样的炖菜方式和我国东北炖菜非常相似,读后感m而我也尤为热爱。如果家中的炖锅起不到强烈的作用,我非常建议女士们能够多加关注这本书,每日没有灵感之时,就翻出来看看,满足一下自己动手欲望。
美食书籍看多了,会有一种感觉,就是即使知道的再多,如果不动手,那么一切都没有用,所以看我手中的这本铸铁锅使用办法,我唯一的想法就是一定要动手操作,否则一切都是空想。
做饭其实并不难,难的是我们光会空想,而不动手实践,反过来说事情好难,万事开头难,期望我们所有女性都有热爱生活的美好之心,也有勇于创新的能力,生活一定会像饭菜一样充满了酸甜苦辣,如果恰当的处理完全看我们是否有心,《铸铁锅就该这样用》:超清新的蔬菜料理,这本书很适合家中有铸铁锅,但是又不知道可以做什么样的菜品的人,让生活变得美滋美味起来吧!