《父与子》读后感
看完了《父与子》这本书,里面父子俩的日常真是好笑。里面的父子会互相打架,互赠礼物,有时还会因为一些小事误会而闹事。玩笑。
现在想起来,能给我们的生活带来欢笑的除了同学和朋友,就是我们的父母了。父母的爱是深沉而博大的,就像父亲的爱是深沉的,他会在你难过的时候安慰你鼓励你,但也会在你得意的时候责骂你。我们学过一篇课文《地震中的父子》,父亲为了救儿子,在地里挖了几十个小时,直到手上流血,眼睛里布满血丝,终于救出了儿子和其他同学你看,父爱可以为我们上剑山下火海,还可以和我们开玩笑,说笑话,父爱是多么的伟大啊!
说完父爱,再来说说母爱。她是我们在困难的时候可以完全依靠的人,她会给我们足够的温暖。她就像寒冬里的一缕阳光,沙漠里的一丝清泉。在《母爱》一文中,她感受到了母爱的伟大。为了儿子的未来,她再苦也无怨无悔,甚至愿意掏出自己的心。想一想,其实天下所有的妈妈都有一个特点,就是自爱的孩子都希望自己的孩子成龙。
父母有时对我们温柔,有时又暴躁易怒。其实他们只是因为我们表现的更好而训斥我们,但有些人却因此想不开。希望那些人能够理解父母的良苦用心。
读了《父与子》这本书后,我得到了很多感悟,其中最重要的是:1、在生活中,要懂得与父母沟通,拉近彼此之间的距离,这样你才会更贴近父母的心。 2、做人要懂得报恩。父母照顾了我们十几年,我们要懂得感恩。